全部

​呵护职工心理健康  山东各级工会聘任400多名心理健康服务专家

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-01 15:34:08

齐鲁网8月1日讯 职工心理健康服务是社会心理健康服务的重要组成部分。记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会上获悉,目前,省总工会已聘任心理健康服务专家80人,全省各级总工会、产业工会和大企业工会选聘专家达400余人。省总工会计划年内聘任专家达到100人。

每年组织开展一千场公益巡讲,重点是普及心理健康知识,把心理健康服务工作融入企事业单位的思想政治工作,为职工主动寻求心理健康服务创造了条件。在各市县总工会积极推动、心理咨询师积极响应、广大职工踊跃参与下,2018年,全省工会共组织心理健康公益巡讲1500余场次,直接受益职工20万人,效果远超预期。

同时将心理健康服务站点建设纳入职工服务中心规范化建设规划,力争用三年时间在16个市、137个县(市、区)和43个省级以上开发区(工业园区)职工服务中心建立职工心理健康检测中心或服务站,鼓励全省规模以上企业建立心理健康服务工作室。各职工心理健康服务站点建设将坚持“有场地、有资金、有制度、有人员、有设施、有活动”的“六有标准”,可为职工提供全方位、一站式服务。今年年底前,全省将建成近百个职工心理健康服务站或中心。

对于困难职工、农民工、去产能企业职工、“三期”女职工等群体,我们也给予了足够重视,开展了心理调适、压力管理、挫折应对等有针对性的心理健康辅导。去年,全省工会组织共为农民工集中的企业组织心理健康公益巡讲600余场次,组织女职工专场400余场次。 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘洋2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赴台个人游试点暂停 山航:满足条件可免手续费退票

赴台个人游试点暂停 山航:满足条件可免手续费退票

赴台个人游暂停 山航发布客票免费退改通知 [详细]
齐鲁网 2019-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司