全部

全国人大代表李希勇:《外商投资法》既符合国际通行规则 又彰显中国特色

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-10 18:04:03

齐鲁网北京3月10日讯 今天上午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会,共同审议《中华人民共和国外商投资法(草案)》。全国人大代表、兖矿集团有限公司董事长李希勇表示,兖矿集团作为最早“走出去”的煤炭企业,在海外投资经营实践当中,对发达资本主义国家的制度有所了解。发达资本主义国家也建立了严格的外国人投资的审查制度,特别是对外商投资的法律比较健全,监管十分严格,尤其是对中资、国资背景的企业审查,约束力非常强。所以对外商投资产业布局、税费缴纳、生态环境、社企关系都提出了严格要求。

我国制定的《外商投资法》既符合了国际的通行规则,又彰显了中国特色。李希勇印象比较深刻的就是草案第十五条明确提出了国家保障外商投资企业依法平等参与标准制定工作,强化标准制定信息公开和社会监督,这在发达的资本主义国家是不可能做到的。也就是说,中资企业不可能参加发达资本主义国家的标准制定,这也凸显了我国法律开放的程度更高,规则更加透明。 

[责任编辑:杨凡、彭芳、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【担当作为抓落实】专访德州市委书记陈勇:围绕重点项目 做好山东发展“德州答卷”

【担当作为抓落实】专访德州市委书记陈勇:围绕重点项目 做好山东发展“德州答卷”

德州市委书记陈勇近日在接受山东台记者专访时表示,德州市将按照省委省政府“工作落实年”的总体部署,从严从实、加压奋进,通过抓重点、补...[详细]
齐鲁网 2019-03-10
2019全国两会热词解读第八期:国企改革等受关注

2019全国两会热词解读第八期:国企改革等受关注

关注国计民生、聚焦热点舆情,山东广播电视台融媒体资讯中心利用闪电大数据舆情平台推出2019全国两会每日热词解读。“国企改革”、“金融改...[详细]
齐鲁网 2019-03-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司