全部

两会大家谈丨全国人大代表樊丽明:努力将山大建设成为世界一流大学

来源:齐鲁网

作者:张煜晴 蔡纪香 王雪 白少光

2019-03-10 18:50:03

齐鲁网北京3月10日讯  “山东大学要走出一条中国特色世界一流大学建设道路”。近日,全国人大代表,山东大学校长、党委副书记樊丽明做客山东广播电视台融媒体访谈节目《两会大家谈》。回顾访谈全程视频

微信图片_20190310172358.jpg

全国人大代表,山东大学校长、党委副书记樊丽明做客《两会大家谈》

樊代表说,目前,国家已经确定了山东大学进入以世界一流大学为目标的A类高校行列,这意味着把山大建设成世界一流大学成为了国家意志。山大作为一流创校的百年老校,社会各界对山东大学有热切的期盼。建设世界一流大学是一个过程,需要我们付出艰辛的劳动。

“世界一流大学,作为不同时期、不同国家来讲,所走的道路都是不一样的。”樊代表认为,“在新时代,中国的高校一定是立足于自己的国情,结合我们国家的社会需求,伴随着我们中国的民族复兴的伟大进程建设的一流大学。因此,我们建设世界一流大学,实际上就是建设中国特色世界一流大学。”

对于山东大学的建设,樊代表指出,我们应该考虑山东大学根植齐鲁、面向全国的特点,要将山东大学由大变强的历史进程与山东的由大变强、中国的由大变强、建设社会主义现代化强国密切结合起来,只有这样才能走出一条“地处齐鲁,建设世界一流大学的道路”。

闪电新闻记者 张煜晴 蔡纪香 王雪 白少光 北京报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、张煜晴]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019全国两会热词解读第八期:国企改革等受关注

2019全国两会热词解读第八期:国企改革等受关注

关注国计民生、聚焦热点舆情,山东广播电视台融媒体资讯中心利用闪电大数据舆情平台推出2019全国两会每日热词解读。“国企改革”、“金融改...[详细]
齐鲁网 2019-03-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司