全部

纪敏尚之子完成CBA首秀:那个球馆里吃爆米花的孩子长大了

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-31 08:32:10

微信图片_20181031075759.jpg广东宏远客场击败山东西王,比赛中,宏远队中年轻的山东球员纪祥的登场被不少球迷所铭记,尽管时间并不长,只有3分钟。因为他正是山东篮球昔日五虎上将、篮球名宿纪敏尚的儿子。过去的这个夏天,广东队在第18顺位选中了来自山东青年队的纪祥。
球场内的纪祥,打球兢兢业业,十分努力;生活中的纪祥,待人接物,彬彬有礼。这次回家比赛,赛前一天的训练场上,与山东队员相遇,昔日的大哥们跟纪祥开玩笑,“你上场投篮,我们不防你”。“哈哈,场下亲兄弟,场上可不行。”纪祥嘿嘿一笑。
本场比赛,回家的纪祥,感到一丝的兴奋,他在自己的社交平台上写道:“原来在这个球馆里吃爆米花长大的小孩子,如今在这个球场完成了自己CBA的首秀,感谢各位的支持厚爱,也感谢宏远给予我这次难得的机会。”
纪祥今年19岁,五年前进入山东青年队,身高1.92米,体重92公斤,后来他曾代表国少队赴澳大利亚比赛。2015年,他代表山东青年队参加了全国的U17青年联赛。
的确,不少人关注纪祥,与父亲是纪敏尚有直接的原因,毕竟父亲身上的光环确实耀眼,曾经的山东篮球功勋与五虎上将,如今的山东男篮俱乐部总经理。而聊到父亲,纪祥说,“从我小时候,大家都会把我爸爸和我放在一起比较,以前有些烦,后来被问得多了,也就知道怎么应对了,慢慢明白了要专心训练和比赛来应对外界的质疑。”
纪祥也曾经历过苦涩的生活,家庭对他的要求极其严格,他回忆,自己真正感觉到“经济危机”是有一次打开支付宝,发现余额已经空了。甚至还搞起了副业,只是为了挣点零花钱,他还在山东青年队客串过一个月的“助教”,“还是不希望活在父亲的光环下,希望能够自己闯出一片天地。”总是面带微笑的纪祥说。

闪电体育 徐凯华

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吴庆龙赛后主动揽责  感叹山东输在外线差距较大

吴庆龙赛后主动揽责 感叹山东输在外线差距较大

10月30日晚,山东西王男篮主场不敌广东,赛后吴庆龙主动揽责,表示输球是教练的责任,球队会回去总结,努力去做的更好。[详细]
齐鲁网 2018-10-30
备受“诟病”的郭店收费站改造增宽了 解决出站堵车瓶颈

备受“诟病”的郭店收费站改造增宽了 解决出站堵车瓶颈

经过一个多月的紧张施工,10月30日郭店收费站改造完毕,正式通车。改造工程于9月15日开工,在郭店收费站东岗入口新增两处收费车道,收费车...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司