全部

山东省政府部分机构陆续挂牌成立

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-28 10:49:10

齐鲁网10月28日讯 10月1日,党中央、国务院批准了《山东省机构改革方案》。10月8日,山东省委十一届六次全会审议通过《关于山东省省级机构改革的实施意见》,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。

10月9日,山东省委召开省级机构改革动员大会,对全面推进改革作了安排部署。为认真贯彻落实中央部署,严格与中央要求对标对表,做到省委职能部门和省政府组成部门在机构设置和职能配置上,与中央和国家机关基本对应,山东省日前新组建一批部门陆续挂牌成立。

10月25日—27日,山东省卫生健康委员会、山东省人民政府外事办公室、山东省市场监督管理局、山东省医疗保障局等多个省政府机构挂牌。

山东省卫生健康委员会挂牌成立

10月25日上午,山东省卫生健康委员会挂牌成立。按照省委、省政府《关于山东省省级机构改革的实施意见》要求,整合省卫生和计划生育委员会(省中医药管理局)以及医药卫生体制改革、老年事业管理、老年人权益保障、职业卫生监督管理等职责,组建省卫生健康委员会,作为省政府组成部门,正厅级规格,保留省中医药管理局牌子。

770928680ca9072c743c0fca429e4c9b.jpg

记者了解到,省卫生健康委员会主要负责协调推进全省深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。保留省老龄工作委员会、省属公立医院管理委员会,日常工作由省卫生健康委员会承担。

组建省卫生健康委员会,是省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,着眼于不断满足人民健康需求作出的重大决策,体现了卫生健康工作理念由以治病为中心向以人民健康为中心的重大转变。

山东省市场监督管理局(知识产权局)挂牌成立

10月26日,山东省市场监督管理局(知识产权局)在济南挂牌成立。根据《山东省省级机构改革的实施意见》,整合省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局(省食品安全委员会办公室)的职责,以及省物价局的价格监督检查与反垄断相关职责,省科学技术厅的知识产权管理相关职责,省商务厅的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品、反垄断相关职责,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构。

48cfa6a59a3dadd14f15bd5c6bf66cc6_shandian.jpg

不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局(省食品安全委员会办公室)。省市场监督管理局加挂省知识产权局牌子。组建省药品监督管理局,由省市场监督管理局管理。省知识产权局更名为省知识产权事业发展中心,为省市场监督管理局所属事业单位。

山东省药品监督管理局也于同日挂牌成立。

山东省农业农村厅挂牌成立

10月27日,山东省农业农村厅举行揭牌仪式。根据山东省省级机构改革实施意见,整合省农业厅及相关方面的农业农村管理职责,组建省农业农村厅,作为省政府组成部门,正厅级规格。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;

292e51f32a69f73dead5e0f88ecd9987.jpg

管理种植业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全;负责农业投资管理等,省委农业农村委员会办公室设在省农业农村厅。

(闪电新闻 编辑 李昊)

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

龙郓煤业“10.20”冲击地压最后一名被困人员升井

龙郓煤业“10.20”冲击地压最后一名被困人员升井

10月29日下午3时30分,龙郓煤业“10.20”冲击地压最后一名被困人员升井,参与救援的全体救护队员、医护人员和国家省市有关部门领导在井口默...[详细]
齐鲁网 2018-10-29
山东建立省政府决策咨询特聘专家制度(附首届专家名单)

山东建立省政府决策咨询特聘专家制度(附首届专家名单)

​今天下午,山东省政府决策咨询特聘专家第一次全体会议在济南召开,来自国家部委、知名高校、科研机构、知名企业的省政府特聘专家集聚济南...[详细]
齐鲁网 2018-10-29
海丽气象吧丨山东:今天降温4℃左右 本周少雨

海丽气象吧丨山东:今天降温4℃左右 本周少雨

海丽气象吧丨山东:降温4℃左右 寒意十足[详细]
齐鲁网 2018-10-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司