全部

山东实行“一次办好”定时定标定量 企业开办要3个工作日内完成

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-24 17:34:07

齐鲁网济南7月24日讯 全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议重点要求,实现一次办好,要在攻难点、治痛点、疏堵点上下功夫,实行定时定标定量,提高一次办好改革含金量。

攻难点方面,山东下半年将继续精准放权,聚焦投资建设,生产经营,创业创新,民生服务等重点领域,继续大力精简省级行政权力事项,提高放的含金量。探索通过“2号章” 的形式,赋予市县政府更大的审批自主权,最大限度释放出活力,放出动力。

治痛点方面,加快推行“马上办”、“ 就近办”,政府服务全面加速。要抓紧完善基层综合便民服务网点,条件成熟的地方要着力打造十分钟服务圈和十分钟办理圈,把越来越多的政务服务事项延伸到基层。提效就是再造审批流程,变串联为并联,实现质量效率双提升。

疏堵点方面,要搭建平台,突出对接整合,做到信息系统全贯通。当前最迫切的,是加快省政务服务平台与部门、各地自建系统的对接整合,构建起全省统一的电子政务云,真正形成全省“一张网”、“一朵云”。进一步明确各部门信息共享的种类、标准、范围、流程,强化跨地区、跨层级、跨部门整合使用。

围绕一次办好,山东实行定时定标定量,即:明确办结时限,流程实现标准化,简化办事环节,形成倒逼便企利民的刚性约束。企业开办要三个工作日内完成,不动产登记五个工作日完成,工程建设项目审批45个工作日内完成。

7月底前,山东将公布第一批一次办好事项清单,8月底前再公布一批,确保实现全覆盖,力争比中央要求提前两个月完成任务,年底前制定出台一次办好地方标准,以制度固化改革成果,实现一次办好是常态。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警 明日局部达40℃

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警 明日局部达40℃

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-07-24
济南规划出大招:告别火柴盒建筑 注重沿街空间塑造

济南规划出大招:告别火柴盒建筑 注重沿街空间塑造

建筑色彩采用明朗的色系[详细]
齐鲁网 2018-07-24
山东卫视《调查》戳穿这些“区块链”一夜暴富神话

山东卫视《调查》戳穿这些“区块链”一夜暴富神话

最近有个很火的词,叫“区块链”,相信很多人都有听过。区块链,其实就是计算机技术的新型应用模式,一种互联网创新的概念,目前,这项技术...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司