全部

台风“安比”过境山东 已致全省65.37万人受灾

来源:齐鲁网

作者:孙娟

2018-07-24 16:44:07

齐鲁网7月24日讯 记者从省民政厅获悉,今年第10号台风“安比”昨天12时由临沂地区进入山东境内,受其影响,青岛、东营、潍坊、日照、临沂、滨州6市27个县(市、区)的149个乡镇(街道)不同程度受灾。截至今天下午16时,全省65.37万人受灾。全省农作物受灾面积7.26万公顷,直接经济损失3.54亿元,其中农业损失2.73亿元,紧急转移安置人口204人。目前,台风“安比”已移出我省境内,强降雨基本结束,省防总于今天上午9时终止防汛防台风Ⅳ级应急响应。

受台风影响,青岛、东营、潍坊、日照、临沂等市出现大到暴雨并伴有大风,其中潍坊、日照降雨量超过97毫米,最大点雨量出现在日照户部龙潭沟232.5毫米。青岛的蓝莓、西瓜,潍坊的瓜果、大姜、黄烟、地瓜、芋头,日照、临沂的黄烟、玉米、花生,潍坊、东营、滨州的棉花、玉米等经济作物不同程度受灾,日照、临沂、滨州部分地区房屋不同程度受损,树木被吹倒。日照受台风影响最为严重。

省委、省政府高度重视防汛防台风工作。7月20日,省委书记刘家义、省长龚正专门作出重要批示,要求全省各级各部门(单位)要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把确保人民群众生命财产安全作为首要目标,切实做好防汛防台风各项工作。省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于做好防台风工作的紧急通知》,进行部署安排。省防汛抗旱总指挥部于7月20日专门召开了防汛防台风视频工作会议,并派出8个督导组赴各地进行督导检查,22日18时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。省国土资源厅和省气象局联合发布了地质灾害气象风险预警。为切实做好台风“安比”的防范应对工作,最大限度减轻灾害损失,7月20日起,省民政厅持续向各市发送预警信息,要求有关地区及时做好灾害防范应对工作。省减灾委办公室于7月20日下发《关于认真贯彻落实习近平总书记李克强总理和省委省政府领导同志重要批示精神 进一步做好当前防灾减灾救灾工作的紧急通知》,7月22日,山东省民政厅下发《关于迅速落实省领导批示精神全力做好第10号台风“安比”防范应对工作的紧急通知》,要求各地切实做好防汛防台风各项工作,全面做好灾害应对所需的人员队伍、技术装备、资金物资、避难场所等一切准备工作;严格执行24小时应急值守和领导带班制度,安排专人调度、汇总、核实各地灾情和救灾工作情况。同时,密切关注台风移动路径、天气变化和雨水汛情。灾情发生后,灾区各级党委、政府立即行动,组织民政、水利、气象、农业等部门组成的工作组深入受灾乡村核查灾害损失情况,组织群众开展抗灾减灾和生产自救,努力降低灾害损失。各项救灾工作正有序开展,灾区群众生产生活秩序稳定。 

闪电新闻记者 孙娟

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警 明日局部达40℃

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警 明日局部达40℃

海丽气象吧丨山东发布高温橙色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-07-24
济南规划出大招:告别火柴盒建筑 注重沿街空间塑造

济南规划出大招:告别火柴盒建筑 注重沿街空间塑造

建筑色彩采用明朗的色系[详细]
齐鲁网 2018-07-24
山东卫视《调查》戳穿这些“区块链”一夜暴富神话

山东卫视《调查》戳穿这些“区块链”一夜暴富神话

最近有个很火的词,叫“区块链”,相信很多人都有听过。区块链,其实就是计算机技术的新型应用模式,一种互联网创新的概念,目前,这项技术...[详细]
齐鲁网 2018-07-24
鲁能迎战恒丰看点颇多 足协杯最低票价60

鲁能迎战恒丰看点颇多 足协杯最低票价60

本周三,足协杯赛事开战,上一循环,山东鲁能做客贵州,双方互交白卷,战成0-0,对手恒丰目前深陷保级区,兼顾足协杯、中超两条战线,分身...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司