全部

中国好邻居!济南女子车祸急需A型血 小区居民叫来采血车排队献血

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-12 22:15:07

齐鲁网济南7月12日讯 7月11日晚,济南恒大城小区的近百名业主们不约而同地冲下了楼,来到了小区北门广场聚在了一辆血站的献血车前,他们是为小区出车祸的7号楼业主陈女士赶来献血的。

3.jpg

11日早七点半左右,济南恒大城小区7号楼的业主陈女士,在济南奥体中路铁路桥北骑着电动车由东往南左拐时被一辆由北往南的面包车撞飞,头部严重受伤。受伤的陈女士被紧急送往医院,由于失血过多抢救急需A型血,但血库A型血却又“告急”。

2.jpg

得知陈女士出了车祸,济南恒大城小区的物业、邻居以及陈女士的同事,纷纷赶到济南的两个献血点献血。因来往市区不方便,小区物业与济南市血液供保中心取得联系,济南市血液供保中心紧急调派一辆采血车在11日晚上七点半左右直接开到了恒大城小区北门。

物业小宋在业主群里呼吁有能力的业主到小区北门献血,救人的消息一经发出业主们的回应铺天盖地,业主们主动来到献血车前排队献血。有的业主刚从外面赶回来,包都没摘就排队献血。还有的人一边看着孩子一边献血。

640.jpg

11日晚陆续有一百名居民参与献血,最后达标完成献血的有43人,截止到12日中午12点又有85名居民达标完成献血,现在人数还在不断增加。

邻居们的热心使一直陪在医院的陈女士的丈夫很是感动。应了那句话:远亲不如近邻!这真是中国好邻居!希望陈女士能早日康复!

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

首次空中远距离转场飞行!国产大飞机C919上海转场东营成功

首次空中远距离转场飞行!国产大飞机C919上海转场东营成功

7月12日15时,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,平稳降落在山东东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞...[详细]
齐鲁网 2018-07-12
世界观丨小熊维尼手稿原图拍卖43万英镑 隐藏半世纪的秘密图纸长这样

世界观丨小熊维尼手稿原图拍卖43万英镑 隐藏半世纪的秘密图纸长这样

7月10日,在英国伦敦,一组由E.H.Shepard绘制的《小熊维尼》手稿原图其中的一幅“百亩林地图”,在苏富比拍卖行以43万英镑(约380万人民币...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司