全部

世界观丨小熊维尼手稿原图拍卖43万英镑 隐藏半世纪的秘密图纸长这样

来源:齐鲁网

作者:王安琪

2018-07-11 23:22:07

世界观banner.jpg

齐鲁网7月11日讯 还记得童年记忆里那只爱吃蜂蜜的小熊维尼吗?

622c9077gw1dyuopsyzw3g.gif

7月10日,在英国伦敦,一幅由E.H.Shepard绘制的《小熊维尼》手稿原图“百亩林地图”在苏富比拍卖行以43万英镑(约380万人民币)落锤,其价格创下同类拍品的拍卖纪录。这幅儿童文学作品里最出名的地图,自1926年绘制之后有大半个世纪未见天日。

小熊维尼拍卖 苏富比拍卖行.jpg

“百亩林地图”以位于距英国伦敦南部40英里的树林 Ashdown Forest为创作原型,第一次出现是在1966年迪士尼动画片《小熊维尼与蜂蜜树》( "Winnie-the-Pooh and the Honey Tree")里。

VCG111154910932.jpg

在这幅地图里,清晰地标出了小熊维尼和他的伙伴小猪皮杰、跳跳虎、驴子屹耳、小野兔瑞比、猫头鹰、袋鼠妈妈、小袋鼠小豆和男孩克里斯托弗·鲁宾在森林里的住所,还有维尼最爱的蜂巢所在地。

timg.jpg

各式各样的植被、蜿蜒的河流、丰富的动画角色......跃然纸上,一副地图就能带给观众无限的想象。

1.jpg

值得注意的是,地图里用来指明方向的标注并没有使用传统的E-S-W-N(东南西北),而是用P-O-O-H代替,Pooh是维尼(Winnie-the-Pooh)名字中的一个单词。

在地图手稿的最下方,标注的是“此图由我和Shepard先生共同绘制”,如果此处与图中“我的房子”相称的话,“我”指的应该是故事的主角之一小男孩鲁宾,看得出来画家Shepard很顽皮。

VCG111154910994.jpg

与“百亩林地图”一同亮相的还有其他的原稿图,未来它们也将被一一拍卖。

VCG111154910937.jpg

最近几天,小熊维尼的出镜率特别高。

7月9日,在威廉王子和凯特王妃的第三个孩子——路易小王子的受洗日,哈里王子将印刷于1926年的《小熊维尼》第一版图书送给侄子路易作为礼物,而这本古董级的图书价值8000英镑。

4E0D5FC500000578-5933103-First_edition_Uncle_Prince_Harry_has_splashed_out_on_an_8_000_co-a-92_1531150753652.jpg

闪电新闻记者 王安琪

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

政能量图解丨笔记划重点!南下学习给山东干部带来哪些思想冲击

政能量图解丨笔记划重点!南下学习给山东干部带来哪些思想冲击

闪电新闻记者从10日上午的现场发言中摘取的部分内容,在字里行间感受南方学习考察之行给山东党政干部带来的思想冲击。[详细]
齐鲁网 2018-07-11
世界观丨7,635,116,418人!在世界人口日跨过山和大海看人山人海

世界观丨7,635,116,418人!在世界人口日跨过山和大海看人山人海

7月11日是世界人口日,截至2018年7月11日17时50分0秒,地球上共生活着7,635,116,418人(包括国际空间站的宇航员),截至今天17时50分0秒有2...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司