全部

记者观察:“山东与世界500强连线”背后的山东高端装备产业发展路径

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-11 20:40:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 今天,“山东与世界500强连线”高端装备产业合作专场活动在济南举行。“山东与世界500强连线”活动从2020年8月开始,到去年年底,14个月的时间里进行了9场,平均每一个半月一场,尤其在全球新冠肺炎疫情肆虐的背景下,山东做到了与跨国公司万里相隔常相见,招商引资不断线,已经成为山东与世界500强合作的重要品牌。真金白银的背后,体现的不仅是山东打造对外开放新高地的决心,更是处于多重战略叠加下的山东将发展优势转化为发展胜势的创新之举。

据了解,之前的连线按照地区进行,比如欧洲专场、东盟专场等,今年连线将聚焦山东培育壮大的“十强”产业,结合功能区,助力招商引资。

作为2022年山东推出的首场“山东与世界500强连线”活动,山东与世界500强连线高端装备产业合作专场签约了19个重点项目,投资总额超过9亿美元、合同外资达3.64亿美元。这些项目来自美国、德国、法国、日本、韩国、新加坡等11个国家和地区,主要涉及智能穿戴、智能机器人、数控机床、能源存储装备、智能制造装备等领域,且覆盖了山东全省16市。

一场世界连线的背后,透露着山东高端装备产业找寻更多机遇、谋求更大发展的路径。

 

闪电新闻记者 崔珍珍 贺晓菲 王安琪 邓杰 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这次提“创新”,山东与以往有何不同?

2月7日,正月初七,山东再一次选择在年后开工第一天召开工作动员大会。今年的关键词毫无疑问,就是创新。谁在创新上先行一步,谁就能拥有引...[详细]
山东外事 2022-02-09

好品山东丨硬核山东元素护航北京冬奥,你永远可以相信山东好品!

北京冬奥会如火如荼进行中。包含着硬核山东元素的全方位护航。在雪蜡车服务国家队赛事后,他们已提供了700多块固体雪蜡,供国家队试用[详细]
大众网-山东新闻-新闻排行 2022-02-09

揽四海英才聚创新动力——聚焦山东省2022年工作动员大会②

当前,山东经济社会发展正处在关键时期,既面临难得发展机遇,也面临不少风险挑战,关键要把创新摆在发展全局的核心位置,持续增强经济社会...[详细]
学习强国-山东学习平台-今日山东 2022-02-09

“虎年第一会”吹响创新号角,齐鲁大地“新”意盎然

新春第一会在山东已经成为习惯。2月7日,山东省2022年工作动员大会举行2月7日,浙江省委召开高质量发展建设共同富裕示范区推进大会2月7日,...[详细]
大众网-山东新闻-新闻排行 2022-02-09

烟台剪纸亮相央视春节动画短片

芝罘区民间文艺家协会副主席、烟台剪纸项目代表性传承人梁巧艳。2022年春节前夕,央视制作的以“寅虎窗花”为主要元素的《虎虎生威》春节动...[详细]
海报新闻客户端-烟台 2022-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司