全部

山东省政协十二届五次会议将于1月22日开幕 会期4天半

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-21 15:13:01


齐鲁网·闪电新闻1月21日讯 今天下午,山东省政协十二届五次会议举行首场新闻发布会。记者从会上获悉,省政协十二届五次会议将于1月22日上午在济南开幕,会期4天半。大会秘书长、省政协秘书长刘永巨在会上介绍了筹备工作情况和会议主要安排。

会议建议议程主要有六项:一是请中共山东省委书记李干杰讲话;二是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会提案工作报告;四是列席山东省第十三届人民代表大会第七次会议,听取并讨论省政府工作报告和其他报告;五是举行大会选举;六是审议通过政协第十二届山东省委员会第五次会议决议和报告。

大会的日程安排是,1月21日报到,分三个阶段进行。第一阶段:1月22日,时间1天。上午9时会议开幕,请省委书记李干杰讲话,听取十二届省政协常务委员会工作报告和提案工作报告;下午委员分组讨论李干杰同志讲话和省政协两个报告。第二阶段:1月23日至24日上午,时间1天半。列席省十三届人大七次会议,听取并讨论省政府工作报告和其他报告。第三阶段:1月24日下午至26日上午,时间2天。举行大会发言;听取并讨论省法院、省检察院工作报告;举行大会选举;审议并通过会议决议及有关事项;会议闭幕。

刘永巨还介绍,本次会议注重常态化疫情防控,实行闭环管理,列席人员和各组工作人员大幅精简。同时,努力改进文风会风,优化会议议程设置和日程安排,做到求真务实、精简高效。

闪电新闻记者 王玉栋 王文龙 白少光 李娇阳 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

切实推动全面从严治党向纵深发展

省领导带队检查2021年度全面从严治党主体责任落实情况等工作。本报讯根据省委统一部署,近日,省领导王书坚、白玉刚、邱月潮、凌文、汲斌昌...[详细]
大众日报客户端-关注-党报荐读 2022-01-19

农业生产稳步向好、工业加速高端迈进……2021年山东经济运行呈现这八大特点

根据地区生产总值统一核算结果,2021年全年山东生产总值为83095.90亿元,比上年增长8.3%,两年平均增长5.9%。坚持季季接续、茬茬压紧、环环...[详细]
海报新闻客户端-首页-头条 2022-01-19

全省经济高质量发展成色更足:经济实力跃上新台阶、发展质量取得新提升……

1月19日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍2021年全省经济社会运行情况。省统计局副局长、新闻发言人陆万明表示,一年来,全省上下认...[详细]
海报新闻客户端-首页-山东 2022-01-19

山东GDP突破8万亿元,创新驱动经济“进中提质”

2021年,山东在经济社会发展层面取得了哪些成绩。首先是紧紧抓住了创新投入的大手笔。山东借助这一契机,进一步激活企业创新发展的“智力引...[详细]
感知山东客户端-山东 2022-01-19

山东东营:生态护海 黄河三角洲成鸟儿天堂

【星辰大海】东营 生态护海黄河三角洲成鸟儿天堂。黄河三角洲国家级自然保护区位于黄河入海口,总面积15.3万公顷,于1992年经国务院批准建...[详细]
法制网-政府频道-要闻 2022-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司