全部

山东大学儒学高等研究院党委书记李平生:薪火相传创新发展,擦亮《文史哲》金字品牌

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 19:54:05

    

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。《文史哲》编辑部全体编辑人员表示,将再接再厉,把刊物办得更好,与广大哲学社会科学工作者共同努力,在新的时代条件下,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

山东大学儒学高等研究院教授、党委书记李平生告诉记者,在《文史哲》70年的发展历程当中,其中有35年,他曾亲身经历。“我经历了、见证了《文史哲》发展的方方面面。它是几代编辑人员的薪火相传,他们都是默默奉献、精益求精。他们有着宽广的学术视野,同时又有扎实的学术功底,他们在编辑的时候,既有大刀阔斧,又有绣花细针。这支编辑队伍,是一支能打大仗,能打硬仗,能打胜仗的队伍。这样的编辑队伍保证了《文史哲》的高质量发展。下一步,我们将以习近平总书记的回信为指引,在推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展方面作出我们应有的贡献,把《文史哲》金字品牌擦得更亮”。

习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信>>>

闪电新闻记者 李鹏飞 王安琪  通讯员 张益凤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:深入挖掘古籍资源 打造中医药文化高地

山东:深入挖掘古籍资源 打造中医药文化高地

山东依托省中医药文化协同创新中心,深入挖掘整理中医药古籍文献,形成现代传播载体,大力弘扬中医药文化。[详细]
齐鲁网 2021-05-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司