全部

【奋斗百年路 启航新征程】党史学习教育省委宣讲团赴山东省港口集团、山东理工大学、山东农业大学宣讲

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-18 20:30:04

  

齐鲁网·闪电新闻4月18日讯 4月15日,党史学习教育省委宣讲团分别到山东省港口集团、山东理工大学和山东农业大学宣讲。

在山东省港口集团宣讲报告会主会场,省委宣讲团成员、省委党校(山东行政学院)党建部副主任翟红芬教授,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等内容进行了全面深刻宣讲。

翟红芬说:“要永远保持对人民的赤子之心,以不懈奋斗的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

山东省港口集团200多名党员干部在主会场聆听宣讲报告,全集团干部职工近两万人通过视频直播收看收听了宣讲报告。

山东省港口集团安全环保部副部长于建军告诉记者:“通过学习教育,我们进一步增强了信念、砥砺了初心。我们要推进绿色低碳港口建设,加大环保措施落地,为加快建设世界一流的海洋港口做出贡献。”

集中宣讲结束后,翟红芬来到山东省港口集团青岛港自动化码头与基层员工代表座谈交流。

15日,党史学习教育省委宣讲团成员、山东师范大学历史文化学院教授刘本森到山东理工大学宣讲。他以《恰是百年风华正茂》为主题,从深刻把握开展党史学习教育的重点等四个方面进行了全面深刻阐释。

刘本森说:“我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。”

会后,刘本森来到山东理工大学文学与新闻传播学院,与广大干部、师生进行了深入座谈交流。

山东理工大学学生迟静说,“通过‘党史故事我来讲’这样的活动,带动同学们一起来重温红色经典,赓续青年精神、刻苦学习、努力奋斗,为更好地实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。”

15日,省委宣讲团成员、省委讲师团副团长、一级调研员张丽来到山东农业大学,以“从党史中汲取前行的力量”为题,结合大量党史故事和事迹案例,与师生们一起深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述。

张丽说:“学史增信,就是要通过学习来保持战略定力,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”

1000余名师生通过视频直播收看了报告。会后,张丽还和师生代表座谈交流。

“接下来我们将把党史学习和自身学习相结合,和志愿服务相结合,作为宣讲团的一员,我将和我的成员们一起把党史传递给更多的同学。”山东农业大学学生、校青年讲师团成员吕霄凡表示。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司