全部

南水北调东线北延应急供水工程今天通水

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-10 20:53:05


  

央视网消息(新闻联播):今天(5月10日)下午,位于山东德州的六五河节制闸开启,南水北调东线一期工程北延应急供水工程正式启用,经过1467公里的长距离输送,从江苏扬州引来的长江水奔涌进新建的输水干渠。

随着北延应急供水工程启用,南水北调东线工程的功能进一步健全,可以为向河北邢台、沧州等21个市县区以及天津市城市生活应急供水创造条件。同时,置换沿线农业用地下水1.7亿立方米,缓解华北地下水超采状况;在枯水期可以向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补水,改善生态环境。

总台记者 周伟 陈博 山东台 河北台 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“90后”返乡创业带出一个“淘宝村”

每逢节假日,各大电商平台都会提前做促销活动,这是我们最忙的时候。2014年,在外打拼多年的康建返乡创业,将电商这一“稀罕”行业带回了村...[详细]
大众日报 2021-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司