全部

直升机在地震救援中如何运送伤员?来山东2021“地震灾害救援跨区域综合实战演练”现场看看

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-09 16:16:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月9日讯 5月7日到5月9日,“使命召唤·齐鲁砺剑—2021”地震灾害救援跨区域综合实战拉动演练在山东东营举行。

在演练现场,闪电新闻记者见到了两架卡-32A11BC消防直升机。据青岛市消防救援支队作战训练处副处长李旭会介绍,卡-32A11BC是专为消防研制的直升机,可谓是森林灭火重器。由于其旋翼采用“共轴布局”设计,稳定性大大增加,效率更高,在森林大火中经常出现强的上升气流,稳定性对于消防直升机而言极其重要。

除此之外,卡-32A11BC直升机可操控性方面也具有很大的优势,在遇到突发情况时,可以在第一时间出动,即使在复杂、恶劣的环境下依然可以照常工作,非常符合城市、森林火灾实际情况。这次演练中卡-32A11BC消防直升机表现如何?戳视频>>>

闪电新闻记者 孔然 王舒薇 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“90后”返乡创业带出一个“淘宝村”

每逢节假日,各大电商平台都会提前做促销活动,这是我们最忙的时候。2014年,在外打拼多年的康建返乡创业,将电商这一“稀罕”行业带回了村...[详细]
大众日报 2021-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司