全部

山东各地迅速组织开展安全生产隐患大排查、大整治

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 17:09:01

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 在1月12日晚山东省委、省政府紧急召开全省安全生产专题会议后,省政府安委会下发通知,对深刻吸取栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿“1.10”事故教训、进一步加强安全生产工作进行安排部署。全省各地第一时间召开安全生产工作专题会议,迅速组织开展安全生产隐患大排查、大整治。

济南:对排查出的隐患逐一登记、建立台账、限期整改

济南要求,要全面开展安全生产隐患大排查大整治,对各领域安全生产隐患全面“大扫除”、逐一“过筛子”,做到全覆盖无死角无盲区。要紧盯矿山开采、道路交通、建筑施工、消防安全、食品安全、校园安全等重点领域,对排查出的隐患逐一登记、建立台账、限期整改。要强化应急管理,针对不同行业、产业和地域分类健全完善应急预案,常态化开展应急演练。要认真落实安全生产事故信息报告制度,决不允许瞒报、迟报的现象发生。

潍坊:拉网排查全市25处非煤矿山安全隐患

潍坊迅速组织市应急局、市公安局、市自然资源局等非煤矿山专业委员会成员单位,于1月13日-1月15日开展非煤矿山安全生产专项督查,对全市25处生产、基建的非煤矿山进行拉网式安全生产检查。要求各督查组敢于较真碰硬,从严从实开展督查,及时消除隐患、堵塞漏洞,对督查中发现的问题,将责令各县市区建立台账,能整改的要立即整改。对隐患严重、不能保证安全的,将责令企业立即停产整顿,确保不出问题,坚决保障广大人民群众生命财产安全。

东营:迅速部署安排大排查大整治集中行动

东营要求,迅速行动抓责任,坚持安全生产首位意识,迅速行动、高位推动,从快从严研究推进安全生产责任落实。突出隐患排查,狠抓安全防范措施落实落地。加大检查督导力度,强化安全生产责任追究。通过严明安全生产责任,严控安全生产风险,严除安全生产隐患,严防生产安全事故,全力保障全市安全生产形势稳定。

滨州:对安全标准不达标的企业,一律停工停产整顿

滨州要求,要压实责任、严防严控。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管工作,做到“谁的责任谁承担,谁的工作谁落实”。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓;企业要落实好主体责任,对安全标准不达标的,一律停工停产整顿。

泰安:动真碰硬 迅速开展安全生产集中执法

针对岁末年初严峻安全生产形势,泰安市迅速贯彻落实全省安全生产专题会议精神,聚焦重点领域,开展全覆盖、地毯式、专业化风险隐患大排查大整治,强化督导,市级领导全部开展督导检查或暗查暗访。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取突击夜查、异地执法、联合执法等形式,在全市迅速开展集中执法活动。目前,各级各有关部门已执法检查企业784家,整治问题和隐患2690余条,立案调查32家,警示约谈27家。

日照:连夜组织开展安全生产“拉网式”大排查

1月12日全省安全生产紧急视频会议召开后,日照立即连夜部署新一轮“拉网式”安全生产大排查、大整治,各级党委、政府主要负责同志要亲自上手,抓落实、抓督导,采取暗查暗访、异地执法、联合执法等形式,强化执法检查力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为。制定《市政府安委会安全生产专项督导检查工作方案》,分三个层次开展明查暗访、督导督查,层层压实安全生产责任。对发现隐患情况,规定时间内未消除隐患的,实行挂牌督办,全市通报,对人为因素导致隐患整改不到位的,严肃追究有关责任人的责任,对隐患整改情况弄虚作假,造成严重后果的,顶格处理。

菏泽:重拳出击、邀请媒体曝光 严厉打击安全生产违法违规行为

自1月11日至2月28日,菏泽市应急管理局组成6个执法组,分三个阶段,在全市范围内深入开展安全生产集中执法,针对企业主体责任落实、规章制度、双重预防体系运行、安全标准化、岗位大过关等重点工作,瞄准薄弱环节,全面深入细致排查各类安全问题、隐患,坚持边执法、边普法,对发现隐患和问题,符合条件的现场立案,全程实行专家参与、网上办案。同时,邀请新闻媒体跟踪采访报道,曝光一批严重违法行为和重大事故隐患,引导企业树牢安全生产“出不起事、不能出事”的观念,严格遵守安全生产法律法规,确保把各类风险隐患消除在萌芽状态。

聊城:严、细、实、快  迅速开展安全生产隐患大排查大整治集中行动

聊城市应急局快速部署、精心谋划、紧紧围绕“严、细、实、快”的要求,迅速开展安全生产隐患大排查大整治集中行动,制定了《全市安全生产隐患大排查大整治集中行动实施方案》,成立了大排查大整治集中行动专班,采取县级干部分包县市区的方式,成立了数个督导组,督促全市企业自主排查整改,并迅速组织力量深入企业一线,采取异地执法、交叉执法、夜间暗查等方式开展全面细致检查。

济宁:实行干部专家和企业负责同志24小时驻企盯守工作机制

济宁要求,全市各级各部门单位要深刻汲取事故教训,立即开展一次全覆盖、无死角、拉网式的全行业领域隐患排查整治;严格落实应急值守和事故报告制度,实行干部专家和企业负责同志24小时驻企盯守工作机制,组织企业立即开展自查,发现问题隐患,即查即改,确保不出问题。强化督导检查,由市级领导同志带队,14个督导组立即进驻县市区开展安全生产督导活动。要加大责任追究力度,依纪依法严肃追究责任单位和人员的责任。

枣庄:严格执行信息报告制度

枣庄要求,要拿出实打实、硬碰硬的措施,坚决筑牢安全生产防线,确保不出任何问题。要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、油气管道、电力燃气等重点领域,持续深入开展安全生产大排查大整治,盯紧盯牢、严防死守,坚决防止安全事故发生。要严格执行信息报告制度,对迟报、漏报、谎报、瞒报紧急敏感信息及突发事件的,依法依纪严肃追责。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司