全部

“超强大脑”!山东“智慧科协”推出在线检索资源库 TB级资源免费向公众开放

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 12:37:01

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 山东省人民政府办公厅《关于加快我省电子政务集约化发展的实施意见》(鲁政办发〔2015〕7号)中强调,“积极推进基于云平台的信息资源共享和大数据应用,开发大数据分析、挖掘和应用系统,推动大数据在各领域的广泛应用。”

科技引领未来,创新决定发展。为充分发挥自身优势,山东省科协通过“智慧科协”汇聚人才、智库、学术、科普、基础信息等五大类数据资源,探索以“数聚赋能”模式,为全省科技创新提供数字化服务。

日前,“智慧科协”推出了资源综合检索服务,汇聚各类数据近10万条,数据规模达到2.6T,信息丰富、更新及时,免费向社会公众开放!

 

社会公众登录“智慧科协”即可通过五大资源库、500余个检索条件全面查找所需资源,所有科技资源尽查尽用!如要查找智库高端人才,可以从年龄、性别、地域、政治面貌、专业方向、遴选批次、申报领域等多个维度精确检索,随后通过人才主页了解人才专业领域、学术水平、行业影响力等详细信息,检索高效、查阅方便。

“数聚赋能”科技创新是一项持续性工作,下一步将继续汇聚各类数据,持续丰富智慧科协资源库,实现科协信息资源分级、分类的精细化管理,为全面服务科技创新提供数据支撑。

闪电新闻记者 李淼  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司