全部

栖霞金矿事故最新通报:事故企业责任人迟报 已被控制

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-13 19:27:01

齐鲁网·闪电新闻1月13日讯 今晚,烟台举行栖霞金矿爆炸事故第三场新闻发布会。记者从发布会上获悉,迟报事故责任单位相关责任人已被控制,将依法依规严肃查处、严肃追责。

烟台市副市长李波表示:“我们高度重视此起事故中存在的企业迟报问题,在昨天第一场发布会上对社会公布,就是要对相关企业迟报行为进行曝光,绝不隐瞒,绝不姑息。”

李波在发布会上强调,按照规定,企业应在事故发生后1小时内完成上报程序,迟报是违法行为,是绝对不能容忍的。事故责任单位相关责任人已被控制,将依法依规严肃查处、严肃追责。在开展救援同时,省里已经成立由省应急厅牵头的事故调查工作组,同步进行事故调查工作。调查情况将及时向社会公布。

栖霞金矿事故救援现场

山东省高度重视安全生产工作,2021年1月8日开年第一个全省视频会,就是关于安全生产的。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、防范化解重大风险的重要论述,树牢抓安全就是抓发展、抓安全就是惠民生、抓安全就是保大局的理念,切实把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿统筹发展和安全的全过程各方面。事故发生后,12日晚,省委、省政府在烟台栖霞市又紧急召开全省安全生产专题会议,刘家义书记强调,要以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价、穷尽一切手段营救被困矿工。要深刻汲取事故教训,对做好当前安全生产工作进一步安排部署。李干杰省长要求,要坚持问题导向,迅即开展安全生产隐患大排查、大治理。

闪电新闻记者 张伟 李娇阳 刘源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司