全部

山东全省加强安全防范工作!这些地市对安全生产工作提出新要求

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-14 15:56:01

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 1月12日晚,山东省委、省政府在烟台栖霞市紧急召开全省安全生产专题会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取栖霞金矿井下爆燃事故教训,举一反三,对做好当前安全生产工作进行安排部署,全力保护人民生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。会后,山东各地市第一时间召开安全生产工作专题会议,并对开展安全生产工作进行了安排部署,对安全生产提出了新要求。

济南:对排查出的隐患逐一登记、建立台账、限期整改

济南要求,要全面开展安全生产隐患大排查大整治,对各领域安全生产隐患全面“大扫除”、逐一“过筛子”,做到全覆盖无死角无盲区。要紧盯矿山开采、道路交通、建筑施工、消防安全、食品安全、校园安全等重点领域,对排查出的隐患逐一登记、建立台账、限期整改。要强化应急管理,针对不同行业、产业和地域分类健全完善应急预案,常态化开展应急演练。要认真落实安全生产事故信息报告制度,决不允许瞒报、迟报的现象发生。

滨州:对安全标准不达标的企业,一律停工停产整顿

滨州要求,要压实责任、严防严控。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管工作,做到“谁的责任谁承担,谁的工作谁落实”。生产经营单位要履行好主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓;企业要落实好主体责任,对安全标准不达标的,一律停工停产整顿。

枣庄:严格执行信息报告制度

枣庄要求,要拿出实打实、硬碰硬的措施,坚决筑牢安全生产防线,确保不出任何问题。要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、油气管道、电力燃气等重点领域,持续深入开展安全生产大排查大整治,盯紧盯牢、严防死守,坚决防止安全事故发生。要严格执行信息报告制度,对迟报、漏报、谎报、瞒报紧急敏感信息及突发事件的,依法依纪严肃追责。

济宁:实行干部专家和企业负责同志24小时驻企盯守工作机制

济宁要求,全市各级各部门单位要深刻汲取事故教训,立即开展一次全覆盖、无死角、拉网式的全行业领域隐患排查整治;严格落实应急值守和事故报告制度实行干部专家和企业负责同志24小时驻企盯守工作机制,组织企业立即开展自查,发现问题隐患,即查即改,确保不出问题。强化督导检查,由市级领导同志带队,14个督导组立即进驻县市区开展安全生产督导活动。要加大责任追究力度,依纪依法严肃追究责任单位和人员的责任。

菏泽:坚决守住安全发展底线,强化措施抓攻坚

菏泽要求,全市各级各部门要始终高度重视安全生产这条“红线”,始终敲响安全生产这口“警钟”; 要坚决守住安全发展底线,强化措施抓攻坚,坚决扛牢扛住“防风险、保稳定”政治责任,确保春节期间安全稳定

临沂:严防粉尘爆炸事故的发生,确保岁末全区安全生产

1月12日,临沂市兰山区应急管理局分管领导带队对辖区内粉尘涉爆企业进行专项执法检查。通过此次检查进一步督促企业全面落实安全生产主体责任,提高防范意识,加强安全管理,消除安全隐患,严防粉尘爆炸事故的发生,确保岁末全区安全生产形势持续稳定。

闪电新闻记者 王渌 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司