全部

青岛市副市长:疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手都要硬”

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 17:16:10

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 今天下午,青岛市召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。疫情当前,如何统筹推进疫情防控和经济社会发展?青岛市人民政府副市长栾新表示,目前青岛市疫情防控和处置工作有序推进,青岛有信心和决心能够抓好这次疫情防控,把经济和社会活动能够快速地回归正常。“我们按照党中央、国务院的要求,在常态化防控的情况下,一手抓经济建设,一手抓疫情防控,这两个方面都不能有任何的放松。我们要扎实落实好“六稳”“六保”相应的任务,努力把这次疫情对青岛的影响降低到最低点。”

在经济社会发展过程当中,人员的流动、相应的管控需要逐步放开,如果不绷紧疫情防控这根弦,就会有些零星散发的情况发生,所以确实不能松懈。但同时也不能为了防控盲目地完全封闭,不进行经济社会活动,阻碍经济的发展。所以这两方面确实要平衡好,而且确实要做到“两手抓、两手都要硬”。“疫情防控这根弦时刻不能松,该采取的措施、该进行的防范要做到位,要有序恢复正常的经济和社会活动,保证青岛的经济不断向前发展。”栾新表示。

闪电新闻记者 刘依 辛晟玮 张磊 辛鹏 孙杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司