全部

全市开展大排查大整改!青岛市副市长:彻底吸取教训,杜绝“院感事件”再次发生

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 16:42:10

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 今天下午,青岛组织召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况

谈到“院感防护工作”,青岛市副市长栾新表示,院感是医院管理当中非常重要的一个方面,如果出现院感事件,对医院、对患者都会造成巨大的不良影响。“此次疫情暴露出来的有关‘院感’管理方面的问题,也给我们上了一课,而且也引起了高度的重视,我们在第一时间就向全市的医疗系统再次重申院感的重要性。”

栾新介绍,目前,青岛立即对全市开展循环式的督导检查,各个督导组里面都有经验的院感专家参与,对各个医疗机构进行督查。对于重点的部门,特别是易发生聚集性疫情的重点环节,以及防控所需要的一些基础设施和基本流程进行全面梳理。“这是彻头彻尾、非常细致的一次大排查。”

另外,栾新还表示,对于发现问题的风险点,还将建立一个“台帐制度”,把所有发现的问题,整改落实到每个责任人,而且有整改的时间节点。最后实行销帐制度,记录什么时间由什么人负责完成。不但有专家参与,还有相应的督查人员参加。“我们要彻底吸取这次的教训,将来这种院感事件一定要在青岛杜绝。”

闪电新闻记者 张磊 辛鹏 孙杨 刘依 辛晟玮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司