全部

青岛通报胸科医院疫情处置情况:医院内部封闭,医护及患者全部单人单间

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 16:55:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 今天下午,青岛市召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况。关于市胸科医院疫情处置工作,青岛市人民政府副市长栾新在发布会上介绍,疫情发生后,立即启动流调,在发现相关病例与胸科医院有关联后,第一时间对胸科医院进行了封控,从严从实从快抓好疫情处置各项工作。

医院暂停诊疗后,严格执行隔离保护,把相应区域的防护等级进行升级,同时派青岛市级有经验的防护专家入驻胸科医院内部进行梳理检查。此外,对病区的物表、地面、空气和床单等环境的消杀工作也在不断地、循环地做。

目前,已将部分患者安全分流到了青岛大学附属医院和青岛市第三人民医院进一步隔离治疗,留院人员全部实行单间隔离。包括目前没有检测出阳性样本的肺结核患者,也已经转到了其他的院区,全部实行单间隔离。另外,在院所有的工作人员也做到单人单间。“现在胸科医院内部封闭,无论是结核病的患者还是我们的医务以及其他的后勤工作人员,现在全部是单人单间。”栾新表示。

闪电新闻记者 张磊 辛鹏 孙杨 刘依 辛晟玮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司