全部

【冲刺四季度·企业最前线】自贸区首个油品政策落地:山东港口集团开展保税混油调油新模式

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 19:45:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 山东港口2019油品大会今天在青岛举行。会上,山东港口与BP集团签署保税混油调油合资合作框架协议,开展原油批发、混兑调和等业务。这项业务属国内首创,也是山东自贸区油品政策落地的首个项目。

“以前这个业务主要在马来西亚、新加坡做,(现在)我们可以把国外做的贸易放在国内做,既满足炼厂的低成本、高效率的服务需求,同时又可以为地方经济增加贸易额。”山东港口集团青港国际党委委员刘晋说道。

期间,山东港口还联合国家发展改革委价格监测中心等部门,共同启动“山东港口原油到岸指数和估价”,将为国内原油采购提供参考,针对明年国家将全面执行 “船舶燃油含硫量从3.5%下降至0.5%”的新政调整,会上还成立山东港口船供油服务联盟、山东港口金融贸易发展联盟等,开展相关业务,打造北方最大船供油基地,构建新型油品生态圈。

山东港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利表示,“这次我们把所有的要素集聚起来,我们打造国际的航运、贸易、金融创新中心,加快实现进程。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际儒学论坛·2019|杨朝明:儒学思想本就是关于人类和平的一个重要学说

国际儒学论坛·2019|杨朝明:儒学思想本就是关于人类和平的一个重要学说

孔子研究院院长杨朝明在接受闪电新闻记者采访时表示,儒家思想最大特点就是思考人性,思考人应该如何相处,“大道之行,天下为公”深刻揭示...[详细]
齐鲁网 2019-12-01
山东省第32个“世界艾滋病日”宣传活动今天举行

山东省第32个“世界艾滋病日”宣传活动今天举行

11月29日上午,山东省第32个“世界艾滋病日”宣传活动在济南市槐荫区裕园社区广场举行。副省长孙继业出席。 [详细]
齐鲁网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司