全部

沿着大运河看山东|峄州港:地上喷淋地下“走货” 还船员岸清水绿“远方的家”

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-24 08:07:11

编者按:为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于大运河保护重要指示精神,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,保护好、传承好、利用好大运河这一宝贵遗产,展现新时代大运河新风貌,11月23日—25日,由山东省委网信办主办,山东广播电视台承办,省内各市各网站、新媒体客户端协办的“沿着大运河看山东”网络主题活动举行。

  

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 以水为曲帆做媒,一河千载通南北。古往今来,京杭大运河承载着两岸百姓对富足生活的期望,沿线的码头港口,既是人船货物的集散地,更是一个地区经济发展的缩影。

峄州港是京杭大运河枣庄段最大的港口,也是山东省内停靠等级最高的内河港口。自2017年2月开航以来,累计1800多万吨的石料经峄州港沿大运河到达江苏、安徽等地区。24小时不间断的货场喷淋,1800多米的地下廊道,给港口边带来了天蓝水绿的环境,也吸引着越来越多的船只在这里停泊。

为了让船员靠港生活更加便利,2018年,峄州港建成了大运河山东段唯一一个水上服务区。收发快递、帮忙购物,免费的“跑腿服务”让水上服务区成为船员们“远方的家”,也让小小的运河港口格外温馨。在未来,峄州港计划利用3-5年的时间,联合周边物流、加工、文旅等相关产业共同发展,完成提档升级。

闪电新闻记者 李静怡 刘晨 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司