全部

@山东人,2022年度城乡居民医疗保险陆续开缴!“爱山东”缴费指南请收好

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-02 17:36:11

家住泰安市岱岳区的王先生使用“爱山东”为2岁的儿子和55岁的父亲代缴了城乡居民医疗保险。“小孩、学生和未参加职工医疗保险的成年人,都要缴纳城乡居民医疗保险,每年通知缴费时,都临时询问怎么缴。这回记住了,平时用的‘爱山东’APP就行!”

重要提醒!山东各市2022年度城乡居民医疗保险已陆续进入缴费期,参保人当年缴纳次年的城乡居民基本医疗保险费。符合条件的新生儿、已办理职工医保中止手续的失业人员、新迁入统筹区户籍人员、中途转入统筹区就读学生、退役士兵等各类情况人员办理居民医保参保登记后均可缴纳。针对不方便自行操作的人员,还可让他人代缴。在税务部门提供线上、线下多渠道缴费的基础上,“爱山东”为您精心备好社保费缴费指南,请收好!

3种社保费缴费渠道:

 “爱山东”社保缴费功能,为缴费人提供“爱山东”APP和支付宝、微信小程序三种社保缴费渠道。

缴费步骤:

1.以APP为例,打开“爱山东”APP(首次使用需手机号码注册或验证登陆),首页搜索“社保费缴纳”

2.点击“社保费缴纳”服务,选择“城乡居民社保费缴纳”

3.点击“居民医疗”,选择缴费年度、增加人员,进行缴费

依托“爱山东”社保费缴纳专区,不仅可以缴纳城乡居民医疗保险,城乡居民和灵活就业人员还可足不出户办理养老、医疗保险的费款缴纳、缴费信息查询、完税证明开具等业务,实现社保费业务的“掌上办”“指尖办”。

闪电新闻记者 周欣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司