全部

山东召开省执行联动机制工作联席会议 努力构建综合治理源头治理执行难工作格局

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-10 11:42:11

齐鲁网·闪电新闻11月10日讯 11月9日上午,省执行联动机制工作联席会议在省法院召开。会议就深入贯彻落实中央全面依法治国委员会、省委依法治省办有关文件精神,健全完善执行联动工作常态化运行机制,努力构建综合治理源头治理执行难工作格局,总结交流经验,分析研判形势,研究部署工作。

会议强调,要统一思想认识,切实增强推进执行联动机制建设的责任感和紧迫感,各成员单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,强化协作配合,坚持联防联治,努力构建各司其职、通力协作、齐抓共管、配合有力的工作格局,破解制约执行工作健康发展的难题,以实际行动共同推进法治山东建设。要狠抓工作落实,努力形成综合治理源头解决执行难的强大合力,各级党委、党委政法委要充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,统筹各方资源和力量,充分发挥联席会议制度优势,加强工作督促检查,确保中央、省委决策部署落到实处。要不断加大智慧执行力度,加快推进省级网络执行查控系统建设, 严格落实失信被执行人联合惩戒机制,实现被执行人“一处失信、处处受限”。各成员单位要建立常态化沟通协调机制, 加大对拒不执行法院生效判决、裁定等行为的打击力度,加大对执行工作的支持和经费保障力度,加大舆论引导、正面宣传力度,形成全社会理解支持参与执行的浓厚氛围。要强化主体责任,充分发挥人民法院执行工作主力军作用,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,紧紧围绕省委、省政府工作中心,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,以及社会关注度高、民生利益关系大的突出问题加大执行力度,强化善意文明执行理念,为全省高质量发展提供有力司法保障。要继续深入开展党史学习教育,持续抓好第二批政法队伍教育整顿,着力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的执行队伍。

会上,省法院通报了全省法院执行工作情况,省检察院、省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省市场监管局、人民银行济南分行、山东银保监局作了交流发言。会议还审议了《山东省执行联动机制工作联席会议工作规则》《山东省执行联动机制工作联席会议办公室工作细则》《山东省执行联动机制工作联席会议成员单位工作职责》。省委政法委、省委组织部、省委宣传部等成员单位分管领导及有关处室负责同志参加了会议。

闪电新闻记者 马锐 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

通过独创的风味图谱技术,青岛啤酒科技研发中心把消费者模糊的、朦胧的口味需求,转化为了数字化指标,继而形成独特配方和酿造技术。[详细]
齐鲁网 2021-11-09
闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

在东港高速行驶期间,任尚平突发脑出血。闪电新闻记者赶赴东营胜利油田中心医院,目前客车司机任尚平目前就在这里接受治疗,他的行为经过闪...[详细]
齐鲁网 2021-11-08
4站积雪深度达到或突破历史极值 济南、德州等5市降下暴雪

4站积雪深度达到或突破历史极值 济南、德州等5市降下暴雪

4站积雪深度破历史极值!济南、德州等5市降下暴雪[详细]
齐鲁网 2021-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司