全部

闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-08 22:53:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 10月29日下午,山东东营的客车司机任尚平载着16位乘客,像往常一样从东营港驶向东营中心城区。在行驶期间,任尚平突发脑出血。危急时刻,他用仅剩的一点意识,将客车停在了高速应急车道上,守护了车上16位乘客的安全。

任尚平的行为经过闪电新闻报道之后引起了社会广泛关注。很多网友纷纷留言,想要奉献出一份爱心。任尚平的家庭困难,每天光医药费的开支就超过了1万,而目前所筹措到的资金也只能满足四五天的开支。

任尚平入院治疗未出危险期 

今天下午,闪电新闻记者赶赴东营胜利油田中心医院,客车司机任尚平就在这里接受治疗。

“今天是住院的第十天,医生现在正在处理我父亲身上的并发症,比如说肺部感染比较严重,需要人工去给他引流、咳痰。”在谈到父亲病情进展时,任尚平的儿子任志远告诉闪电新闻记者,虽然病情已趋于稳定,但任尚平现在还是处于昏迷的状态,没有出危险期。

“变道的时候,他就是晃动了第一下,然后我就自然地认为因为变道所导致的晃动,紧接着又晃了第二下,然后我就已经有感觉了,觉得司机在躲什么障碍物还是什么的,紧接着晃第三下的时候,我就觉得这事不对。”回想起当天,乘客刘长青还心有余悸。他告诉闪电新闻记者,出现险情后,就赶紧跑到了前面去看了一看。

“此时司机已经是状态不对了,但是司机还能坚持把这个方向盘和车稳定住!”在乘客的协助下,任尚平用3分钟左右的时间,将客车停到了紧急车道上,冒着生命危险也要用最后的意识守住16名乘客的安全。

“那肯定很危险!因为在高速上,像疏港高速它也有很多大车啊!”事后想起来,刘长青还是一身冷汗,他告诉闪电新闻记者,客车停稳后,意识已经不太清醒的任尚平还几次挣扎想要亲自检查车辆运行情况。

家庭困难 治疗面临资金缺口 

现在,任尚平一家的生活陷入困境,正常治疗也将难以为继。闪电新闻为此也联系到了慈善总会、水滴筹赶赴现场,发起网络公益行动,帮忙解决任尚平一家的困难,号召网友一起筹集资金。

“现在这个案例,目前我们全程在一对一的服务中,我们一直在跟进花费情况、治疗情况。”水滴筹筹款顾问宋彦鹏告诉闪电新闻记者,当水滴筹得知任尚平的情况后,立马与对方家属沟通,帮他们去整理材料。“目前,社会捐款已经陆续到账,目前在账上的是12万,广大的网友也一直在陆续的捐款中。”

闪电新闻发出倡议,如果您也愿意为任尚平一家伸出援手,救救这个充满社会责任感的客车司机,可以联系任志远16605464092,或者拨打0531-66661234。

闪电新闻记者 刘少君 陈海涛  殷明慧  郝爱印  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司