全部

淄博市原山林场喜获全国第十届“母亲河奖”优秀组织奖

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-09 10:51:11

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯  近日,由共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局8个部委联合开展的第十届“母亲河奖”评选结果公示,山东省淄博市原山林场荣获“母亲河奖”优秀组织奖,全国仅20家单位获此殊荣。

原山林场是一家生态公益型林场,下设凤凰山、石炭坞、樵岭前、岭西、北峪、良庄6个营林区,森林覆盖率达94.4%,森林面积4.4万亩,活立木蓄积量19.7万立方米。60多年来,几代原山人坚持石缝扎根、艰苦创业,实现了荒山秃岭到绿水青山、金山银山的美丽嬗变,并在发展中多措并举持续护绿增绿,于黄河中下游的鲁中地区铸就一道不可或缺的生态屏障。近年来,原山林场在做好生态保护与产业发展的同时,依托自身自然资源优势,大力传播生态文化,培养创新精神,青少年自然教育工作成效显著,形成了配套设施齐全、场所完备、自然教育类型多样化的绿色营地,不断教育引导青少年珍爱生态环境,着力推动生态文明和美丽中国建设。2021年6月10日,被授牌国家青少年自然教育绿色营地。

据悉,“母亲河奖”是全国保护母亲河行动领导小组在我国保护生态环境领域设立的权威奖项,每两年开展一次,旨在表彰奖励为保护母亲河、保护生态环境、建设生态文明事业做出突出贡献的社会人士和组织,提高广大青少年及社会公众的生态建设和环境保护意识,鼓励更多的人参与资源节约型、环境友好型社会建设,为推动科学发展,实现全面建设小康社会的宏伟目标贡献力量。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

通过独创的风味图谱技术,青岛啤酒科技研发中心把消费者模糊的、朦胧的口味需求,转化为了数字化指标,继而形成独特配方和酿造技术。[详细]
齐鲁网 2021-11-09
闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

在东港高速行驶期间,任尚平突发脑出血。闪电新闻记者赶赴东营胜利油田中心医院,目前客车司机任尚平目前就在这里接受治疗,他的行为经过闪...[详细]
齐鲁网 2021-11-08
4站积雪深度达到或突破历史极值 济南、德州等5市降下暴雪

4站积雪深度达到或突破历史极值 济南、德州等5市降下暴雪

4站积雪深度破历史极值!济南、德州等5市降下暴雪[详细]
齐鲁网 2021-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司