全部

天天快递赋能区域产业带:引渠道 拉加盟 助换挡

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-23 15:17:02

日均揽件3万件,远超于当地其他快递商家。

两小时直播卖出一万单,3小时内包裹全部发出。

这些看似不可思议的数据背后,是快递业与产业带商家的携手崛起。

天天快递正联合苏宁生态资源,不断创新玩法,深入全国各地的产业带,通过线上线下协同发力,帮助产业带商家解决实际问题,精准赋能,与产业带商家同命运,共发展。

拥抱产业带,助力新产业发展

伴随着一句“江南皮革厂倒闭了……”温州皮革火遍全国,发达的皮革业也支撑起了温州平阳电商的半壁江山。但随着对环保的重视和环境治理成本的抬升,众多皮革厂倒闭、搬迁和转型,皮革业瞬间衰落。

白瑞是天天快递平阳水头镇网点的负责人,受皮革产业萎缩影响,连带白瑞所在的所有快递网点揽件量都被腰斩。既然皮革产业的路走不通,那就与当地商家一起去寻找新的产业、新的增长点,这也符合天天快递的发展理念,不只是做产业发展背后的物流后援、靠谱盟友,更与当地产业相互赋能,共同发展。

水头天天网点所覆盖的腾蛟镇、萧江镇等多个乡镇,产业各有侧重,涉及印刷、文具、家纺、箱包等,或蓬勃待兴,或稳步发展,白瑞认为,与当地商家一起寻找新爆品,培育新产业,迫在眉睫,他把新目光放到了文具产业上,“仅腾蛟镇就有1000多家文具类电商,行业大有可为”。

自苏宁物流与天天快递融合后,服务能力迅猛提升,温州新智能化分拨中心的投入使用,网点半自动化设备的引入,使得天天快递进出港效率有了极大提升,实现了当日速揽速发,成为重要物流助力,白瑞说,“爆发订单的消化能力、送货速度的快慢等,对产业带商家的影响促进是很大的。”

平阳文具加速走向全国,不断提升着产业带的品牌力,这无疑实现了产业带商家和快递业的双赢。

接入苏宁生态,天天快递按下产业带发展的“加速键”

温州文具产业的成功崛起并不是个案。无独有偶,在江苏南通,天天快递也在为激活产业带发展而努力。

南通是中国最大的床上用品集散地,家纺的全国市场占有率超50%,在南通家纺城,大大小小的商户有几万家。受新冠疫情冲击和全球贸易战影响,线下销售受阻。

如何在逆市中增加销量?南通家纺商家的玩法是左手电商网店,右手天天快递,韩宇就是商家中第一个吃螃蟹的人,“最初加盟天天快递,是想把物流握在自己手里,加盟后却发现还有更多商机。”

为了摆脱线下的困难境地,韩宇决定借助苏宁生态的线上力量——苏宁拼购和直播,“有时候,两小时直播能卖出一万多单,而拼购的流量补贴更能让产品快速出圈,成为爆款”,现在拼购和直播已成为了韩宇销量拉升的利器,同时激增的订单,依托苏宁天天的仓配优势和大数据系统,被快速发往全国各地。

但地方产业要想生存发展,仅一个商户的成功是不够的,韩宇主动将自己的成功经验分享给家纺城的商家们,并推出“商户加盟揽件点”模式,直接把客户变为合作伙伴,“这个模式,特别适合这种产业聚集地,商户在销售和配送上都有了主导权。”

天天快递帮助商户们打通从货源到销售再到物流的全链条闭环,助力了南通家纺产业链的发展与革新,目前,已有20多个商户加盟,南通家纺产业也迎来了爆发式增长。

其实,“产业带+天天快递+苏宁生态”所探索出来的有效路径,在花木基地沭阳、箱包之都河北白沟新城和燕麦加工基地河北张家口市等,都得到了很好的发展验证。

不难看出,每个区域产业带都蕴含着巨大的能量,而服务产业带发展,释放产业带潜能,天天快递不仅是产品流通中的重要一环,也是苏宁整个生态体系的入口。通过天天快递,地方特色产业既能触达苏宁线上线下、形式多样消费场景里超6亿的消费人群,也可以凭借苏宁物流和天天快递的干支网络,面向全国更广阔的的消费市场。同时,苏宁也将注入苏宁物流的规范、制度、流程、标准等经营管理能力,优化天天快递在揽件、末端各方面的运营能力,并借助苏宁生态体系里的金融、技术等能力,加速产业供给端的升级改造。

未来,天天快递将布局全国更多产业带,为各地开放苏宁生态体系,因地制宜促进产业带转型升级发展,从而激活地方产业,促进地方经济增长,同时也为全国消费者带去更多的产业带源头好货。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

华为MateX2今晚发布 苏宁预约通道21点08分开启

据华为官方消息,华为新一代折叠旗舰Mate X2发布会将于2月22日20点举行。苏宁易购将在21点08分,面向Super会员开启预约。[详细]
齐鲁网 2021-02-23

喜提千万开场!母婴营养品牌健力喜上市首月,迎王炸开场!

母婴营养品牌健力喜全线产品上市首月,喜提全国经销商千万订单![详细]
齐鲁网 2021-02-23

质量与销量并行!国产婴童洗护品牌呵慧一经上市终端便迎爆卖!经销商返单不断!

怎样一个品牌才能称得上是一个民族品牌的灵魂?怎样的企业先锋才能标榜中国母婴行业的崛起力量?[详细]
齐鲁网 2021-02-23

山东省煤田地质局第二勘探队中标青海露天矿采空区富水性探查及巷道注浆加固项目

近日,山东省煤田地质局第二勘探队矿产勘查事业部中标青海省西海煤炭开发有限责任公司柴达尔煤矿301采区物探、探放水及3715西大巷注浆加固...[详细]
齐鲁网 2021-02-22

山东省煤田地质局第一勘探队中标岚山区一废弃采坑治理设计项目

近日,山东省煤田地质局第一勘探队成功中标岚山区生态旅游和基础设施建设PPP项目中四处废弃采坑治理设计及余量估算项目。[详细]
齐鲁网 2021-02-22

山东省煤田地质局第一勘探队承担的济宁任城采煤沉陷区综合治理项目通过验收

近日,山东省煤田地质局第一勘探队承担的济宁任城采煤沉陷区综合治理项目顺利通过中煤科工集团组织的专家验收。[详细]
齐鲁网 2021-02-22

山东省煤田地质局第一勘探队到“双报到”社区开展志愿服务活动

近日,山东省煤田地质局第一勘探队党委书记姚强,队长、党委副书记单松炜,到“双报到”社区开展“情系基层、冬送温暖、我为群众办实事”志...[详细]
齐鲁网 2021-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司