全部

金声玉振正青春 山东省地方戏青年演员邀请赛成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-07 16:59:02

“金声玉振正青春”山东省艺术培青计划传承经典地方戏青年演员邀请赛,11月23日晚在山东电视台1200演播室成功举办。

63d0f703918fa0ec7330a5b33d0cfce93c6ddb38

此次参赛剧种涵盖了山东梆子、柳子戏、吕剧、柳琴戏、茂腔、莱芜梆子、渔鼓戏、大平调、四平调、五音戏、坠子戏等11个主要剧种,共15位青年演员参赛,年龄均在35岁以下,最小的21岁,他们中既有登台十多年的剧团顶梁柱,也有初出茅庐的梨园新秀,在一定程度上展现了我省各主要剧种青年戏曲演员的实力和风采。

23

大赛最终评选出4位最佳表演奖,5位优秀表演奖,6位最具潜力奖,山东省柳子剧团优秀青年演员刘海霞,以一折《失子惊疯》获得评委一致称赞,在获得最佳表演奖的同时,又夺取了传承经典大奖桂冠。

微信截图_20210208112940

大赛总导演霍静和策划陈新瑜介绍,此次比赛旨在为全省青年戏曲演员提供一次展示艺术风采的平台,戏曲是传统文化的活化石,山东作为戏曲大省,只有挖掘、扶持、培养更多有潜力的青年戏曲人才,才能让戏曲有更好的未来,从而更好地推动山东戏曲事业发展。“参赛选手年龄都在35岁以下,他们的活力和激情可以为传统戏曲增添新鲜的血液和能量,也可以吸引更多的年轻一代观众,让他们爱上戏曲,爱上中国的文化之根。”

传承经典大奖获得者刘海霞表示,“感谢大赛评委们的肯定,柳子戏是一个有600余年历史的古老剧种,作为一名青年演员,会好好向老一辈艺术家学习,在继承的同时力争创作出更多新作品好作品,让更多观众朋友们,尤其是年轻观众,了解柳子戏,喜欢上柳子戏。”

本次大赛特别邀请了王华莹等4位著名的戏曲理论家、教育家和表演艺术家担任评委,并邀请到焦黎等5位曾经荣获中国戏剧梅花奖的演员到场助威。

3c13-kentcvx4788676

[责任编辑:杨凡、刘玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挖掘培养青年戏曲人才 山东省艺术培青计划之地方戏青年演员传承经典邀请赛举办

由山东广播电视台主办,山东省优秀传统文化研修学会、北京鲁视领航文化传媒股份有限公司承办的《金声玉振正青春》——山东省艺术培青计划之...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

金声玉振正青春,柳子戏青年演员再获大奖

11月23日,金声玉振正青春——山东省艺术培青计划青年演员传承经典邀请赛在山东广播电视台举行。山东省柳子戏艺术保护传承中心(山东省柳子...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

年味普法大比拼:沂源县司法局节前普法“活”起来、“实”起来

连日来,在沂源县瑞阳小区,由瑞阳制药股份有限公司退休职工组成的社区普法志愿服务队正在出新一期的法治黑板报,通过以案释法的形式,为返...[详细]
大众日报·海报新闻 2021-02-07

山东省煤田地质局第四勘探队开展党的十九届五中全会精神宣讲

按照山东省煤田地质局党委部署和要求,近日,山东省煤田地质局第四勘探队党委副书记、副队长张光坤,副队长马贤健,纪委书记吴振刚,副队长...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

泉城书房公益众筹项目图书认筹仪式在济南市图书馆成功举办

书香浸润着泉城的每一个角落,也滋养着各行各业每一个努力汲取知识的人。为进一步完善济南公共文化服务体系,推进“书香济南”建设,促进泉...[详细]
齐鲁网 2021-02-07

山东多举措“保供应、促消费、惠民生”确保人民欢度春节

记者从省商务厅获悉,2021年元旦以来,山东省商务厅认真落实省委、省政府有关保供稳价工作部署,统筹做好春节期间“保供应、促消费、惠民生...[详细]
齐鲁网 2021-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司