全部

海丽气象吧丨山东多地持续7级北风吹 最高气温“断崖式”下降12℃

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-07 20:42:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月7日讯 昨夜今晨,新一股冷空气影响山东,多地的南风转成北风,最高气温下降了10-12℃。8日早晨气温最低,多地最低气温将降至-6℃。

从昨天夜间开始,山东多地的南风逐渐转成4~5级北风,阵风可达7级。在北风影响下,山东大部分地区气温明显下降。截至今天16时,鲁南地区最高气温在8-10℃,鲁西北、鲁中、半岛内陆在6-7℃。而昨天这些地方的最高气温都在18-20℃左右,同比下降10-12℃。

“昨天天气比较暖和,今天天气比昨天要凉,出来遛弯之后感觉比昨天要冷,回去又添件衣服。”枣庄市民邓建奎告诉闪电新闻记者。

8日早晨气温最低,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区的最低气温在-6℃左右,其他地区-2℃左右。气温骤降,给山东省最大的富硒鸡蛋生产基地带来影响,基地养殖场育雏室需要24小时照明,温度要维持在39℃左右。当地供电部门第一时间抵达现场,给企业安装了备用电源和发电机,同时对问题线路加紧维修。

“鸡苗接来第一天,就是得达到39度,育雏室停电了就得赶紧维修,影响小鸡的生长和发育。”东明县三禾养殖场经理赵梅叶表示。

枣庄、莱西、博兴等地的农技专家还走进田间地头,指导农户加固设施大棚,堵住漏风点,采取科学措施降低低温冻害的影响。

莱西市农业科研人员刘蕾庆认为,防风帘一定要做好,隔一层薄膜增加避风的效果。同时,再喷施一遍那个叶面肥,能够增加叶片额抗寒性。

省气象台预计,今天夜间到明天白天,全省天气多云间晴。半岛地区北风4~5级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。


闪电新闻记者 何则伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

别买了!山东这20批次食品不合格 孔府家酒、玉顶山泉水、枣庄大润发等上黑榜

别买了!山东这20批次食品不合格 孔府家酒、玉顶山泉水、枣庄大润发等上黑榜

孔府家酒、玉顶山泉水、枣庄大润发等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-02-07
警惕!山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸、威海龙跃酒店等上黑榜

警惕!山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸、威海龙跃酒店等上黑榜

山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸[详细]
齐鲁网 2021-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司