全部

美媒:加文·纽瑟姆赢得加州州长罢免选举

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-15 19:41:09

原标题:美媒:加文·纽瑟姆赢得加州州长罢免选举

来源:中国新闻网

中新社旧金山9月15日电 美国媒体当地时间14日报道称,加州州长罢免选举当晚结束。根据已统计的选票结果推算,加文·纽瑟姆将留任州长一职。

美联社14日报道称,在统计了60%的选票之后,反对罢免纽瑟姆的选票以大约2比1的优势领先。虽然在未来几天内,这一差距可能会有所缩小,但纽瑟姆的胜出已成定局。

当晚,纽瑟姆在加州首府萨克拉门托向支持者表示感谢。《旧金山纪事报》报道称,纽瑟姆在州民主党总部说,选民在投票中选择了多元化和包容性。他说,这次选举分裂了加利福尼亚,并挑战了该州的价值观。纽瑟姆呼吁加州民众在选举后团结起来。

纽瑟姆是加州历史上第二位经历罢免选举的州长,也将是第一位赢得罢免选举的州长。时任民主党籍州长格雷·戴维斯于2003年被选民罢免,取而代之的是共和党籍好莱坞影星阿诺德·施瓦辛格。同时,纽瑟姆也成为美国历史上第二位在罢免选举中成功留任的州长。2012年,时任威斯康星州州长斯科特·沃克在罢免选举中获胜。

一些支持罢免纽瑟姆的民众认为,纽瑟姆在疫情期间长期关闭企业,以及限制大多数儿童返校上课的政策是“错误”的。另外,加州不断上升的凶案数量、无家可归危机和失业救济金被欺诈等丑闻,也令纽瑟姆的批评者不满。

去年11月,纽瑟姆曾将加州大部分县调回限制最严格的等级,导致餐饮业以及其它服务行业被迫再度关闭。在此期间,纽瑟姆却被发现与数个家庭在高档餐厅聚餐。纽瑟姆这一行为被媒体曝光后,引起民众愤怒。

但是,更广泛的加州民众站在纽瑟姆一边。加州公共政策研究所的民意调查显示,在整个新冠疫情期间,纽瑟姆的支持率一直保持在50%以上,其应对新冠疫情的举措获得60%加州人的赞同。《纽约时报》报道称,目前,加州是全美疫苗接种率最高的州之一,也是新冠发病率最低的州之一。

在众多挑战者中,保守派电台脱口秀主持人拉里·埃尔德的支持率遥遥领先。在竞选的最后几星期,这位共和党籍挑战者暗示,广泛的选举欺诈可能会令其败北。14日晚,埃尔德承认败选,但同时自称取得了道德上的胜利。他在奥兰治县的一场聚会上说:“我们承认输了这场战斗,但我们肯定会赢得这场战争。”(完)

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

中新网北京9月15日电题 澳新州华侨华人积极接种疫苗审慎看待“解封”。为配合澳大利亚联邦政府的全国性重新开放计划,悉尼所在的新南威尔士...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

全球汽车“缺芯”时代 中国如何“补芯”?

中新社海口9月15日电由疫情引发的汽车业“缺芯”危机仍在持续。15日海口举办的2021世界新能源汽车大会“车规级芯片技术突破与产业化发展”...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

危地马拉安提瓜获评“拉美最受欢迎旅游城市”

中新网9月15日电据南美侨报网报道,近日,危地马拉旅游圣地——安提瓜市在美国杂志《Travel+Leisure》的评选中获得了2021年“拉丁美洲最受...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

中外学者研制出超强液态金属人工肌肉

中新网合肥9月15日电模仿自然界中动物卓越的肌肉性能,近日中外学者联手设计出一种液态金属人工肌肉模仿肌肉的收缩及舒张功能。这种超强的...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

专访:科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童

专访 科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童——访智利公共卫生研究院代院长加西亚。智利公共卫生研究院日前宣布给予中国科兴公司研...[详细]
新华网 2021-09-15

俄直升机公司:在研发重型直升机方面将与中方分享优势

中新社莫斯科9月15日电俄罗斯直升机公司总经理安德烈·博金斯基近日在接受中新社记者采访时表示,在研发重型直升机方面将与中方分享所积累...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

OECD调查报告:澳大利亚经济复苏进程或放缓

中新网9月15日电据澳洲网报道,经合组织15日发布了《2021澳大利亚经济报告》,指出澳大利亚比大多数发达国家更好地经受住了新冠肺炎疫情带...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美国弗洛伊德案涉事前警察不吃法庭食物 保镖:以防中毒

德雷克·肖万。海外网9月15日电据美国“商业内幕”网站14日报道,美国弗洛伊德案涉案前警察德雷克·肖万已于今年年初被判刑22年6个月刑期。...[详细]
海外网 2021-09-15

加拿大西安大略大学据称发生多起性侵事件 警方展开调查

中新网多伦多9月15日电位于加拿大安大略省伦敦市的西安大略大学近日曝出疑有多名女学生遭遇性侵的事件。伦敦警方与该校校方9月14日共同表示...[详细]
中国新闻网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司