全部

危地马拉安提瓜获评“拉美最受欢迎旅游城市”

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-15 21:51:09

原标题:危地马拉安提瓜获评“拉美最受欢迎旅游城市”

来源:中国新闻网

中新网9月15日电 据南美侨报网报道,近日,危地马拉旅游圣地——安提瓜市(Antigua)在美国杂志《Travel+ Leisure》的评选中获得了2021年“拉丁美洲最受欢迎的旅游城市”称号,击败了圣保罗、布宜诺斯艾利斯等多座南美名城。

据报道,该排行榜要求调查参与者对各城市的名胜古迹、地标、文化、美食、购物、友善度以及整体进行了评分,危地马拉安提瓜市以87.97分被选为拉丁美洲最受欢迎的旅游城市,击败了巴西里约热内卢和圣保罗、阿根廷布宜诺斯艾利斯和门多萨、哥伦比亚波哥大和卡塔赫纳等多座拉美著名城市。

安提瓜作为一座历史名城,被火山环绕,拥有许多十六七世纪的古迹,以巴洛克建筑著名,于1979年被联合国教科文组织列入非物质文化遗产。调查参与者们分享了自己去安提瓜的旅游体验,称当地居民热情好客,景色很美,还拥有很棒的玉器博物馆。游客能在当地买到精美的工艺品,还能参加巧克力制作活动。户外爱好者也能找到很多适合他们的活动,例如攀登富埃戈火山(Fuego)。

危地马拉旅游协会负责人马诺·克尔顿(Mynor Cordón)对这一结果表示满意,并回应道:“这一结果将帮助危地马拉旅游业的进一步发展,使世界了解我们的文化遗产和自然风光。我们已经做好了迎接国内外游客的准备,也将努力为游客提供更好的旅游条件。”

危地马拉外交部长佩德罗·布罗洛(Pedro Brolo)则表示:“在危地马拉民族独立200周年之际,安提瓜能获得这一荣誉,我们为安提瓜感到骄傲。”

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

中新网北京9月15日电题 澳新州华侨华人积极接种疫苗审慎看待“解封”。为配合澳大利亚联邦政府的全国性重新开放计划,悉尼所在的新南威尔士...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

全球汽车“缺芯”时代 中国如何“补芯”?

中新社海口9月15日电由疫情引发的汽车业“缺芯”危机仍在持续。15日海口举办的2021世界新能源汽车大会“车规级芯片技术突破与产业化发展”...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

加拿大西安大略大学据称发生多起性侵事件 警方展开调查

中新网多伦多9月15日电位于加拿大安大略省伦敦市的西安大略大学近日曝出疑有多名女学生遭遇性侵的事件。伦敦警方与该校校方9月14日共同表示...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

重庆市与哥伦比亚麦德林市签署建立友好城市关系谅解备忘录

中新社重庆9月15日电15日,重庆市政府市长唐良智与哥伦比亚麦德林市市长肯特罗通过视频连线,在线签署《中国重庆市与哥伦比亚麦德林市建立...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美媒:新冠病毒传播不受控,美国还会出现新毒株

海外网9月15日电美国EdwardsvilleIntelligencer新闻网站9月13日以《美国本土可能出现新的新冠变异病毒》为题刊文称,新冠病毒在美国不受控...[详细]
海外网 2021-09-15

美国一电台主持人感染新冠去世 曾发誓永不接种疫苗

资料图。海外网9月15日电当地时间9月13日,美国科罗拉多州电台主持人鲍勃·埃尼亚特感染新冠去世,生前曾发誓永远不会接种疫苗。据美国有线...[详细]
海外网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司