全部

澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

来源:中国新闻网

作者:

2021-09-15 23:09:09

原标题:澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

来源:中国新闻网

中新网北京9月15日电 题:澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

作者 门睿

“非常幸运,我两次接种新冠疫苗后都没有产生不适症状。”提起接种疫苗的经历,居住在悉尼的邵女士这样向记者介绍。

为配合澳大利亚联邦政府的全国性重新开放计划,悉尼所在的新南威尔士州正积极推进居民疫苗接种工作。邵女士目前已完成两针疫苗的接种,并通过政府网站取得了相关证明。

9月15日,新南威尔士州宣布16岁以上人群已接种第一针新冠疫苗人数超过80%,将于当晚解除12个行政区域晚21时至凌晨5时的宵禁。该州上日新增本土确诊病例1259例。

邵女士与先生年过七旬,她向记者介绍,5月底家庭医生曾建议二人接种阿斯利康新冠疫苗。本轮疫情开始后,州政府放宽了60岁以上群体接种疫苗的类型限制,二人在6月初通过线上方式预约了9月7日接种第一针辉瑞新冠疫苗。

在新南威尔士州留学的马先生告诉记者,目前当地疫苗供应充足,通过当地政府网站预约需要约一个月的等待期。此外,各疫苗接种点会根据供需关系释放近几天的接种名额,“朋友间会分享这类消息。”

据新南威尔士州政府网站消息,目前境内所有年满12岁人士都可以免费接种新冠疫苗,包括留学生、持工作签证者等。

据马先生回忆,全面放开疫苗接种的时间在8月中旬,“能接种疫苗的诊所向曾经就诊过的病人发送了邮件,学校层面也会统一发布相关通知。”

邵女士介绍,她与先生在医院进行定期检查时被告知符合优先接种疫苗条件,二人已于8月初先后完成两针新冠疫苗的接种,比预约时间提前了近一个月。马先生已于9月初完成两针新冠疫苗接种。

新南威尔士州本轮疫情由德尔塔变异株引起,首例确诊病例发现于6月16日,随着确诊病例数一路走高,大悉尼地区宣布于6月26日起实施为期两周的疫情封锁措施,此后“封城”时间不断延长。

9月12日,新南威尔士州宣布取消每日新闻发布会后,紧张气氛进一步蔓延。马先生称,许多华人家长选择暂时不送孩子去幼儿园,当地一家幼儿园目前仅有20余名本土学生继续线下课程,平时这里有超过70名学生。

新南威尔士州政府计划在10月中旬达到该州成年人口两针疫苗接种率70%的目标,届时将全面“解封”并对未接种疫苗的人群做出行动限制。

据了解,当地华侨华人对疫苗接种态度积极。出于对“解封”期限即将到来的担心,“身边认识的基本都打了。”

对于即将到来的“自由”,当地华人态度谨慎。一方面,当地新增确诊病例数居高不下,疫情防控情况并不乐观。另一方面,德尔塔变异毒株来势汹汹,疫苗对其防护效力不明。当地华人表示:“即便‘解封’也会尽量避免聚集,做好自身防护。”(完)

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

加拿大西安大略大学据称发生多起性侵事件 警方展开调查

中新网多伦多9月15日电位于加拿大安大略省伦敦市的西安大略大学近日曝出疑有多名女学生遭遇性侵的事件。伦敦警方与该校校方9月14日共同表示...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

重庆市与哥伦比亚麦德林市签署建立友好城市关系谅解备忘录

中新社重庆9月15日电15日,重庆市政府市长唐良智与哥伦比亚麦德林市市长肯特罗通过视频连线,在线签署《中国重庆市与哥伦比亚麦德林市建立...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美媒:新冠病毒传播不受控,美国还会出现新毒株

海外网9月15日电美国EdwardsvilleIntelligencer新闻网站9月13日以《美国本土可能出现新的新冠变异病毒》为题刊文称,新冠病毒在美国不受控...[详细]
海外网 2021-09-15

美国一电台主持人感染新冠去世 曾发誓永不接种疫苗

资料图。海外网9月15日电当地时间9月13日,美国科罗拉多州电台主持人鲍勃·埃尼亚特感染新冠去世,生前曾发誓永远不会接种疫苗。据美国有线...[详细]
海外网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司