全部

国际粮食减损大会搭建平台 多国驻华大使期待与山东有更多合作

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-12 20:19:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯 国际粮食减损大会9月11日在济南闭幕,多国驻华大使表示,国际粮食减损大会搭建了维护世界粮食安全的多方参与平台,凝聚粮食减损共识,未来期待与中国、与山东在农业等领域有更多合作 。 

本届大会是新冠疫情发生以来,中国在农业领域举办的最大的一场国际盛会,参会的不仅有发达国家,也有发展中国家,既有二十国集团成员,又有各区域代表。围绕粮食生产、产后、消费减损大会举行了3场主题论坛,分享各国实践经验。 

爱尔兰驻华大使安黛文说:“爱尔兰这两年出台的很多相关政策,比方说会通过技术和计算机精准地确定每一头牛每天需要吃多少草料,以此来减少损失。目前中爱两国农业部门有人员交换学习项目,这一次无疑又是一次加深。 ”

斐济驻华大使马纳萨·坦吉萨金鲍表示:“国际粮食减损大会召开意义重大,这次大会让来自50多个国家及国际组织的300多名嘉宾齐聚一堂,能够帮助各国借鉴其他国家先进经验。 ”

大会花落山东,嘉宾表示,从中国乃至世界粮食全产业链发展的情况看,山东无疑都是典型“样本”之一。作为全国首个农业总产值过万亿元的省份,在种收储加工流通各环节都能找到可以学习的做法和经验。

智利驻华大使 路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯说:“此次大会将山东济南作为主办场所,并不是一个随机的选择,山东的GDP在中国位居前列,山东与智利之间的连接是非常紧密的,这也是我们要加强相互学习的原因。”

此次大会发布《国际粮食减损大会济南倡议》,宣布在潍坊设立国际粮食减损研发交流平台,这将为山东开展更多国际合作提供了无限空间。 

哥斯达黎加驻华大使罗德里戈·德尔加多说:“希望能通过国际粮食减损大会增强地区间的合作,增强人们的理解与互信,帮助人们更好地相互理解,促进未来的合作越来越好。” 

乌拉圭驻华大使 费尔南多·卢格里斯表示:“此次大会传递了一个非常重要的信息,那就是中国致力于为世界作出贡献,特别是中国对于食品安全和粮食减损这一议题的重视。在会议结束之后大家会进一步研读发布的两个文件,我期待着将来能与山东以及济南达成更多合作。”


闪电新闻记者 苏发东 吴汉阳  济南台 宗奇 熊伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“网络同心 文明同行”,首届山东网络文明周主题背后深意几许?

网络同心,文明同行。9月13日,备受关注的2021山东网络文明周即将拉开帷幕。在活动举办前两个月,2021山东网络文明周筹委会面向全社会,公...[详细]
大众网-山东新闻-新闻排行 2021-09-11

2021山东网络文明周Logo发布 寓意网络与文明相伴相随

9月13日,2021山东网络文明周将在济南举行启动仪式。日前,山东省委网信办正式发布了文明周标识Logo。”Logo设计者、大众网·海报新闻美编...[详细]
海报新闻客户端-首页-要闻 2021-09-11
辽鲁联手  共促循环  ​山东港口开启“北粮南运”烟连直达“黄金水道”

辽鲁联手 共促循环 ​山东港口开启“北粮南运”烟连直达“黄金水道”

​ 烟台港打通沿同三高速南北物流多式联运通道,较传统运输方式可以缩短运输时间50%,节省运费10%,降低货物损耗1.5%[详细]
齐鲁网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司