全部

普京追授救人牺牲的俄紧急情况部长“俄罗斯英雄”称号

来源:新华网

作者:

2021-09-09 18:15:09

原标题:普京追授救人牺牲的俄紧急情况部长“俄罗斯英雄”称号

来源:新华网

新华社莫斯科9月9日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京9日签署命令,追授救人牺牲的俄紧急情况部长济尼切夫“俄罗斯英雄”称号。

俄总统网站刊登的总统令说,此举为表彰济尼切夫“在执行公务时表现出的英雄主义、勇敢和大无畏精神”。

据俄媒体报道,济尼切夫8日在克拉斯诺亚尔斯克边疆区诺里尔斯克市参加北极地区的紧急情况演习时舍己救人,不幸牺牲。当时,俄电影导演亚历山大·梅利尼克在演习现场准备摄像时意外从悬崖跌落,在梅利尼克身边的济尼切夫救他时一起落崖,两人身受重伤,他们在被直升机送往医院途中身亡。

济尼切夫1966年出生,自2018年5月18日起担任俄紧急情况部长。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美媒:美国7月份近400万人辞职 求职者变得更挑剔

参考消息网9月9日报道。据美国《新闻周刊》网站9月8日报道,7月份有近400万美国人辞职,创下继4月份之后的第二高纪录。美国劳工统计局的数...[详细]
参考消息网 2021-09-09

加拿大没资格自诩“人权模范生”

[详细]
经济日报-中国经济网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司