全部

专访:科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童

来源:新华网

作者:

2021-09-15 21:23:09

原标题:专访:科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童

来源:新华网

专访:科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童——访智利公共卫生研究院代院长加西亚

新华社圣地亚哥9月14日电 专访:科兴疫苗因安全、有效获准紧急使用于少年儿童——访智利公共卫生研究院代院长加西亚

新华社记者尹南

智利公共卫生研究院日前宣布给予中国科兴公司研发的新冠疫苗在6至17岁人群中的紧急使用许可。研究院代院长埃里韦托·加西亚近日对新华社记者说,鉴于科兴疫苗有符合标准的安全参数和有效性参数,该机构有充分理由做出这一决定。

他表示,在关于疫苗有效性的各项研究中,科兴疫苗的数据都令人鼓舞,有着减少感染、重症、死亡发生的“实际效果”。他还表示,一些研究的初步结果显示,科兴疫苗对智利所有现存的新冠病毒变异株都有中和作用。

加西亚说,目前智利疫情缓解,这归功于众多防疫策略,“但其中最主要的一点无疑是疫苗”。他说:“观察疫苗的有效性要看它在真实世界的效果,智利目前的疫情数据显示,正是因为有了疫苗和成功的大规模接种,我们相对控制住了疫情。”

加西亚还表示,智利在疫情期间持续获得科兴疫苗的供给非常重要。

谈及将疫苗接种范围扩大至少年儿童的必要性,加西亚说,这主要基于三点考虑:首先,6至17岁人群的感染人数今年出现上升,虽然绝对数目仍不是很大,但几乎是去年的两倍;其次,智利儿童和青少年中肥胖和糖尿病患者比例高于其他国家,这一人群有着更大的罹患新冠重症的风险,为他们接种疫苗非常重要;第三,疫苗可以帮助少年儿童更安全、放心地重返校园,对于改善这一群体的精神健康状况、减少部分孩子的焦虑和攻击性行为很有帮助,也能减少他们传染给家中成年人,尤其是老年人的可能性,切断传播链。

今年8月,科兴公司代表团访问智利时宣布,将投资在智利建造一家疫苗生产厂和一个疫苗研发中心。加西亚说:“科兴公司在智利投资是双方合作的一个极好的成果,将帮助智利在创新和研发领域变得更具竞争力。”

智利新冠疫情近100天来持续趋缓。智利卫生部14日发布的数据显示,截至13日21时,该国过去24小时新增新冠确诊病例297例,累计确诊1644832例;无新增死亡病例,累计死亡37253例。截至目前,智利全国1900万人口中已有超过1300万人完成了新冠疫苗全程接种。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

澳新州华侨华人积极接种疫苗 审慎看待“解封”

中新网北京9月15日电题 澳新州华侨华人积极接种疫苗审慎看待“解封”。为配合澳大利亚联邦政府的全国性重新开放计划,悉尼所在的新南威尔士...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

全球汽车“缺芯”时代 中国如何“补芯”?

中新社海口9月15日电由疫情引发的汽车业“缺芯”危机仍在持续。15日海口举办的2021世界新能源汽车大会“车规级芯片技术突破与产业化发展”...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

危地马拉安提瓜获评“拉美最受欢迎旅游城市”

中新网9月15日电据南美侨报网报道,近日,危地马拉旅游圣地——安提瓜市在美国杂志《Travel+Leisure》的评选中获得了2021年“拉丁美洲最受...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

加拿大西安大略大学据称发生多起性侵事件 警方展开调查

中新网多伦多9月15日电位于加拿大安大略省伦敦市的西安大略大学近日曝出疑有多名女学生遭遇性侵的事件。伦敦警方与该校校方9月14日共同表示...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

重庆市与哥伦比亚麦德林市签署建立友好城市关系谅解备忘录

中新社重庆9月15日电15日,重庆市政府市长唐良智与哥伦比亚麦德林市市长肯特罗通过视频连线,在线签署《中国重庆市与哥伦比亚麦德林市建立...[详细]
中国新闻网 2021-09-15

美媒:新冠病毒传播不受控,美国还会出现新毒株

海外网9月15日电美国EdwardsvilleIntelligencer新闻网站9月13日以《美国本土可能出现新的新冠变异病毒》为题刊文称,新冠病毒在美国不受控...[详细]
海外网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司