全部

谨慎驾驶、安全涉水……中使馆吁赴澳旅游注意安全

来源:中国新闻网

作者:

2019-04-18 09:59:04

中新网4月18日电 据中国驻澳大利亚大使馆微信公众号消息,节假日将至,更多中国公民选择利用假期时间出国旅游。为了您能度过一个更加安全舒适的假期,驻澳大利亚使馆提醒中国公民旅澳期间提高警惕,注意谨慎驾驶、了解信息、结伴外出、安全涉水、防范诈骗,以及财务安全。

中国驻澳大利亚大使馆提醒赴澳中国公民,格外注意以下几点:

谨慎驾驶

节假日是交通事故高发时期,澳右舵左行,切记遵守交规,谨慎驾驶,切勿无照驾车、超速驾驶。

了解信息

澳地域辽阔,人烟稀少,偏远地区通讯条件差,早晚温差大,气候变化快。切记出行前全面了解目的地信息,做好防晒、防护等,保持通讯畅通。

结伴外出

澳政府报告中认为,当前恐袭威胁处于5级中第3级,即“很有可能”(Probable),体育场馆、购物中心、步行街等人员密集区域,将继续是恐袭的主要目标。建议尽量避免前往人员密集地区。

安全涉水

澳海岸线长,水上运动盛行,各地海域地形、洋流、气候等情况复杂,从事水上运动死亡事故,时有发生。切记遵守水上活动区域安全要求,着救生衣,谨慎从事浮潜、岩钓等高风险水上活动,小心离岸流,注意水母、海蛇、鲨鱼等攻击。

防范诈骗

电信诈骗在澳高发。如接到冒充驻澳使领馆、中国公检法、DHL物流公司的电话,切勿轻信,切勿随意透露个人身份信息、信用卡信息,切勿转账汇款,切记保持头脑冷静,与家人保持沟通,挂断电话并按领区拨打中国驻澳使领馆领保电话,进一步核实。

财务安全

尽量少带现金,采取信用卡方式支付;务必妥善保管护照,要复印留存,注意携带复印件和备用护照照片。及时查看护照和签证有效期。

如遇突发情况,第一时告知家人、朋友,必要时及时报警求助,按领区拨打中国驻澳大利亚使领馆领事保护电话。

澳大利亚报警求助电话(全国通用):131444(偷盗、失窃、一般交通事故、财物丢失等突发情况),澳紧急求助电话:000

中国驻澳大利亚使领馆领事保护与协助应急电话:

驻澳大利亚使馆:0262283948

驻悉尼总领馆:0295505519

驻墨尔本总领馆:0398248810

驻珀斯总领馆:0416132339

驻布里斯班总领馆:0406318178

驻阿德莱德总领馆:0423680789

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻澳大利亚大使馆祝您在澳平安、快乐!

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

福建安溪警方赴缅甸抓获31名涉嫌电信诈骗人员

福建安溪警方赴缅甸抓获31名涉嫌电信诈骗人员新华社福州4月18日电据福建省安溪县公安局通报,在云南警方、缅甸警方等多方力量配合下,安溪...[详细]
新华网 2019-04-18

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静 又有人坐上引擎盖

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静。新车未开出4S店,车辆发动机就开始漏油,西安一名奔驰女车主坐到引擎盖上开始了维权[详细]
中国新闻网 2019-04-18

揭秘赛鸽江湖:有人花942万买只赛鸽 喂赛鸽虫草

揭秘赛鸽江湖 有人花942万买只赛鸽。千金买鸽背后的赛鸽江湖,国内鸽友花942万元买只赛鸽,一场鸽赛奖金数百万喂鸽子虫草、保健药水都是小...[详细]
中国新闻网 2019-04-18

这些是近期最大的谣言!很多人第一条就中招……

“化疗杀人”已被实践证明。传闻[详细]
新华社 2019-04-18

沈阳棋盘山山火仍在扑救 因当地村民耕地内焚烧秸秆引发

因当地村民耕地内焚烧秸秆引发4月17日13时50分许,沈阳市棋盘山附近突发山火。接到报告后,省委书记、省人大常委会主任陈求发立即连续两次...[详细]
辽宁日报 2019-04-18

江南华南等地将有强降水 北方部分地区有大风沙尘

江南华南等地将有强降水。北方部分地区有大风沙尘[详细]
中国新闻网 2019-04-18

金融服务费曝光动了谁的奶酪?

金融服务费曝光动了谁的奶酪。”并要求4S店官方给出解释,但在她提供的录音中未涉及来自4S店的具体回应[详细]
中国新闻网 2019-04-18

收200万“封口费”?奔驰车主辟谣:只想回归平静

收200万"封口费"?奔驰车主辟谣:只想回归平静车主接受采访时表示 “没有接受奔驰任何私下的协商,但是奔驰方诚恳的道歉态度是能感受到的,和...[详细]
北京青年报 2019-04-18

广西叫停新增围填海项目审批

广西叫停新增围填海项目审批本报南宁4月17日电。(庞革平、杨晓佼)日前,《广西壮族自治区人民政府关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的...[详细]
人民网-人民日报 2019-04-18

2020年老年消费市场将达3.79万亿 供给失衡问题待解

2020年老年消费市场将达3.79万亿。但与此同时,老年人亟需的老龄产品和服务有效供给仍显不足,供需失衡问题需重点关注4月16日,国务院办公...[详细]
经济日报 2019-04-18

记者调查:共享住宿在卫生、安全上均有隐患

记者调查 共享住宿在卫生、安全上均有隐患数据来源 《中国共享住宿发展报告2018》近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行 一套...[详细]
人民日报 2019-04-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司