全部

浙江警方破获一传播淫秽物品牟利案 涉案金额达1500余万

来源:消费日报网

作者:

2019-03-27 16:30:03

抓捕现场 警方提供

中新网丽水3月27日电(记者 周禹龙 通讯员 余凡 钟李佳)27日记者获悉,浙江龙泉市公安局通过为期两个月的侦查,成功破获了一起涉案金额达1500余万的传播淫秽物品牟利案,在广东省深圳市抓获犯罪嫌疑人17人,刑事拘留14人,上网追逃7人。

小平台“暗度陈仓” 非法传播淫秽视频近万部

2019年1月,龙泉市民吴某某到龙泉市公安局报案,告知警方有一位网名为“聚合平台”的人在qq上加其为好友,随后发送给其一个链接,称只要进入链接下载APP便可观看所有视频。

吴某某一开始以为这是一个普通的视频软件,但是,在安装软件登录后,发现这竟是一个专门播放淫秽色情视频的软件,该app主页推广的图片艳俗、不堪入目。意识到传播淫秽视频属于违法犯罪,吴某某遂到龙泉市公安局报案。

目前,此案还在进一步侦查深挖之中 警方提供

由于该网站视频内容淫秽,注册会员多,视频点击量大,传播范围广,将严重扭曲人民群众的价值观,对社会造成不良影响,接到报警后,龙泉市公安局高度重视,立即成立专案组展开侦查。

经查,警方发现该款“xx”视频软件由深圳一家传媒公司运营,该公司分工明确,职责清晰。要想观看视频,需要注册会员并缴费充值,而公司便以此方式非法牟利。

注册会员时只要绑定手机机身码,自动配置相应的账号。但假如想观看App内的全部视频,充值一个月的价格为56元,半年188元,全年288元。该APP的客服通过在各种聊天平台中向全国不特定人群发送下载链接进行宣传推广,不断发展代理和会员,从中谋取暴利,下线代理可获得较高的分成,最多高达80%,获利迅速。下线代理人为了获取更多的受众,会在大量的QQ、微信群内发布软件的下载链接,并附带一些自己准备的淫秽视频来招揽顾客,短时间内,平台便以万、十万、百万的倍速在全国范围内迅速传播。

目前,该APP的会员遍布全国各地,注册账号已经达16万个,代理4000余人,APP内共有涉黄视频近万部,视频播放次数超过1000万次,涉案资金1500余万元。而被警方成功端掉时,该平台才仅仅经营了三个多月。

色情直播平台“并驾齐驱” 团伙终被警方摧毁

“x聊”直播APP是“xx”视频传播App的孪生姐妹,是该团伙开发的第二款APP,“x聊”主要提供聊天和色情表演平台,用户可跟主播一对一的视频或语音互动。

该团伙通过网络招募了大量的主播,主播以色情表演的形式吸引会员,进行有偿聊天。用户注册后可以利用微信或支付宝进行充值换取金币,充值1元人民币等于100金币值,会员与主播聊天时长以每分钟按200“金币”(即2元)计算价格,用户还可利用金币换取礼物,然后将礼物送给主播。主播的提成为APP收入的50%。团伙里有专人负责招募主播,主播经过培训后上岗。

为了将该犯罪团伙绳之以法,龙泉警方充分利用资金流、信息流及人物关系网进行信息研判,通过两个月缜密侦查,两个分别以老徐(化名)、小何(化名)为首的犯罪团伙渐渐浮出水面。

原来,2018年11月,老徐的传媒公司因经营不善面临倒闭,而被迫要将公司开发的一对一聊天软件“x聊”、视频播放平台“xx视频”低价卖出。

就在此时,长期在境外生活的昔日好友小何建议可以与老徐合作,将此两款APP发展为淫秽色情视频播放、色情直播的“聚合平台”。老徐手底下有员工十多人,此时已发不出工资了,遂同意共同运营此款软件。将“xx”视频APP、“x聊”APP的服务器设置在境外,小何在境外组建客服团队,负责发展会员,上传淫秽色情视频,而老徐则在深圳组建技术开发团队,负责对APP的日常运转。

2019年3月15日,在摸清犯罪规律和人员情况后,龙泉警方出动警力40余人组成抓捕组,远赴广东深圳,冲击位于深圳龙华区一处工作室,成功抓获该涉嫌非法传播淫秽物品牟利案的犯罪团伙,抓获17人,扣押电脑30余台,手机40余部,冻结资金270余万元。

3月16日,经过彻夜的审讯办案和长途跋涉,终于将犯罪嫌疑人押解抵达龙泉,并以涉嫌贩卖淫秽物品罪刑拘14人,上网追逃7人。

目前,此案还在进一步侦查深挖之中。(完)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

武汉12个小区将“海绵改造”

武汉12个小区将“海绵改造”

武汉12个小区将“海绵改造”。中冶南方海绵城市设计院院长艾庆华介绍,系统性地对各小区精细化设计,明确径流的路径,使小区内的雨水和生活...[详细]
钱江晚报 2019-03-27
法桐为啥被剪成“光头” 调查:三五年会长出新树冠

法桐为啥被剪成“光头” 调查:三五年会长出新树冠

法桐为啥被剪成“光头”。实习生袁慧)“武汉市杂技厅后院内的一棵法桐,原来有8层楼高,但两年前,有人把它修剪得只剩下一个树桩子[详细]
郑州晚报 2019-03-27
湖北蕲春一退休老人22年来义务做“小事”感染身边人

湖北蕲春一退休老人22年来义务做“小事”感染身边人

湖北蕲春一退休老人22年来义务做“小事”感染身边人方润尔老人跟同事回忆参加石油会战往事。只要身体没毛病,每天早上,83岁的老人方润尔总...[详细]
人民日报 2019-03-27
再见了,武汉最后的汽渡码头

再见了,武汉最后的汽渡码头

再见了,武汉最后的汽渡码头。每一条航线的开通和消失,都是为了市民的出行和城市的发展[详细]
新华网 2019-03-27
76件海关罚没化石移交博物馆 古化石年代跨度约5亿年

76件海关罚没化石移交博物馆 古化石年代跨度约5亿年

76件海关罚没化石移交博物馆。上午,76件北京海关罚没化石及古生物制品移交北京自然博物馆[详细]
中国新闻网 2019-03-27
武汉火场再现“抱火哥”:手被烫伤,仍勇敢向前

武汉火场再现“抱火哥”:手被烫伤,仍勇敢向前

武汉火场再现“抱火哥”张晓明。顶着水枪喷射的水流,拎起吐火的液化气罐,身上一半是火烤一半是冰水……这是3月25日上午,发生在武汉市青...[详细]
中国新闻网 2019-03-27
12岁女学童因书包太鼓被拦下 竟藏142管孕妇血

12岁女学童因书包太鼓被拦下 竟藏142管孕妇血

12岁女学童因书包太鼓被拦下。罗湖海关查获的孕妇血样142支[详细]
中国新闻网 2019-03-27
医生自掏腰包借出“救命钱”

医生自掏腰包借出“救命钱”

医生自掏腰包借出“救命钱”。通讯员张璟祎)妈妈带孩子看病,没想到从当地医院一路看到武汉,临到要手术才发现身上钱不够了[详细]
中国新闻网 2019-03-27
烟台-东京经济交流与创新合作对接会举行(图)

烟台-东京经济交流与创新合作对接会举行(图)

烟台-东京经济交流与创新合作对接会26日在日本东京举行。日本伊藤忠等商社、瑞穗等商业银行、三菱电机等世界500强企业及跨国公司、日本贸易...[详细]
中国新闻网 2019-03-27
公安部原党委委员、副部长孟宏伟被双开:特权思想极其严重 家风败坏

公安部原党委委员、副部长孟宏伟被双开:特权思想极其严重 家风败坏

公安部原党委委员、副部长孟宏伟被双开 特权思想极其严重。家风败坏日前,经中共中央批准,国家监委对公安部原党委委员、副部长孟宏伟严重...[详细]
人民日报客户端 2019-03-27

中国发力优化营商环境

中国发力优化营商环境。“从去年下半年到今年以来,企业面临的情况一直在发生好转[详细]
中国新闻网 2019-03-27

今年6名南京大屠杀幸存者去世 在世者仅存85人

今年6名南京大屠杀幸存者去世。新华社南京3月27日电(记者蒋芳)3月27日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆幸存者墙上,又有两位老人的照...[详细]
新华社 2019-03-27

全国28城“扫一扫”可回收过期药

全国28城“扫一扫”可回收过期药。全国家庭过期药回收联盟日前启动了新一年的家庭过期药品免费回收活动,活动期间,北京等全国28个重点城市...[详细]
中国新闻网 2019-03-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司