全部

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静 又有人坐上引擎盖

来源:中国新闻网

作者:

2019-04-18 08:30:04

维权奔驰女车主渴望生活恢复平静,却又有人坐上引擎盖……

新车未开出4S店,车辆发动机就开始漏油,西安一名奔驰女车主坐到引擎盖上开始了维权。

16日晚,事件终以“双方达成和解”暂告段落(戳看回顾)。虽其中所涉金融服务费等问题仍在调查,当事人也渴望“生活恢复平静”,但事情发展却远不如人愿。

这一切源于《和解协议》内容的曝光。

协议书

一、双方同意由西安利之星在30日内为女车主更换一辆全新梅赛德斯-奔驰CLS300动感型轿跑车版车辆。女车主应在本协议签订次日将原车辆随附文件交付西安利之星,并及时将原车辆过户至西安利之星名下。

二、西安利之星负责敦促第三方机构免除并返还垫资服务、代办挂牌、抵押登记等服务费共15575元。

三、西安利之星就更换的全新梅赛德斯-奔驰CLS300动感型轿跑车为女车主提供到店专人服务、以及不低于原车辆标准的装修。

四、西安利之星在本协议签订后次日向乙方支付自2019年3月27日起算的交通补偿费共计10000元。

五、西安利之星自愿在女车主农历生日时为她承办一场生日会并承担相关费用,同时邀请她前往奔驰厂家参观汽车制造过程。

六、双方同意仍按照原合同约定事项继续履行;本协议与原合同有冲突之处以本协议为准。本协议生效后,双方对原车辆发动机机油渗漏问题的分歧已全部得以解决。

“200万封口费”?不存在

协议全部内容被披露后,网上出现了两派声音。

有人为当事人的维权成功感到开心;另一派则认为对方“叛变”了,没有再继续为广大的车友发声。有人还将矛头对准“补过生日”这项协议内容,甚至恶意揣测:奔驰或许会通过“补过生日”的方式偷偷给他们塞200万“封口”。

《北京青年报》报道称,没来由的指责让当事人一家有些生气,他们商议着要放弃补办生日会这个补偿条件。“生日还是不过了,准备自己出去旅游,当放个假。”

对于“200万封口费”一说,家属回应称,网友所说的并不存在。

图为涉事奔驰4S店展厅已清空。 梅镱泷 摄

女车主的爱人说,这段时间因为维权的事情,妻子整个人很疲惫。他直言,这几天妻子的饮食和睡眠都不是很好,人也瘦了好几斤。

“我们之前都是挺关注自己生活的人,喜欢干自己喜欢的事,我俩也各自创业,有自己的生活乐趣。但这件事,可以说是完全打乱了我们之前的生活节奏。”

她说,“非常后悔”

事后,被问到爬上引擎盖的一瞬间的想法时,女主车只是一再强调是“一时冲动,血冲上了脑袋”“非常后悔”。

在爬上引擎盖之前,她对自己的定位是“理性”,从创业到读MBA,这份理性一直贯穿着她的学习、生活和工作。

“我是受过文化教育的人,但是这件事让我几十年的教育受到了奇耻大辱……我就是太讲道理才被你们欺负。”

此事发展到现在,或许并不是女车主一家人的初衷。

多位车主在涉事4S店“要说法”

一石激起千层浪,据《中国之声》报道,有多位车主前往涉事的西安利之星奔驰4S店,要求退回他们曾经购车的金融服务费。有车主称,正是通过女车主维权的事情,才了解到自己也曾不清不楚的缴纳过金融服务费。

图为涉事奔驰4S店暂停新车销售业务的通知。 党田野 摄

西安利之星奔驰4S店门口则贴着“暂停新车销售业务”的通知,展厅全部清空,只有售后和维修部门还正常运营。在4S店大门口聚集了数十位前来咨询“金融服务费”问题的车主。

有车主称,他所在的奔驰维权群现在已有三十几位车主,大家都在敦促4S店全额退还此项费用。

也来,又有车主坐奔驰引擎盖上理论

无独有偶,这边“西安奔驰维权”热度没过,昨日又有一起类似事件在网上刷屏。巧的是,这次当事人坐的地方还是车子引擎盖。

媒体报道称,4月17日,甘肃兰州之星奔驰4S店内,一名女子坐在展车引擎盖上与4S店客服人员理论。女子情绪激动,客服人员持手机拍摄,并不断插话解释。

视频截图

据悉,该女车主花了115万买了一辆奔驰车,疑似存在安全气囊故障,对于店方处理方案不满。于是,就上演了这相似的一幕。

梅赛德斯奔驰官网显示,兰州之星奔驰4S店与西安利之星奔驰4S店同属利星行集团成员。

网友们讨论热情不减

事件一经传开,“吃瓜”群众们按捺不住,纷纷发表个人看法。评论区瞬间“炸了锅”……

其中,有鼓励支持的,称赞“干得漂亮",希望她“加油”。

也有调侃的,称其维权应该“有点创新,不能老来这个”。

无论如何,出于消费本身而言,遇到质量问题,积极维权自然是值得肯定的。但方式方法因人而异,见仁见智。

或许,获得公平公正透明的结果,才是我们最希望看到的吧。

静待后续。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这种“超级真菌”为什么被美国列为“紧急威胁”

这种“超级真菌”为什么被美国列为“紧急威胁”图为美国疾病控制和预防中心官网公布的美国各州耳念珠菌感染临床病例示意图。耳念珠菌是否凶...[详细]
新华社 2019-04-17

港府拟推600辆专营出租车 起步价较普通出租车贵5成

港府拟推600辆专营出租车。据香港《星岛日报》网站报道,4月17日,香港运输及房屋局表示,特区政府会以试验计划推出600辆专营的士,透过公...[详细]
中国新闻网 2019-04-17

中国经济今年为何实现“超预期”开局?

中国经济今年为何实现“超预期”开局。王恩博)中国官方17日举行发布会公布2019年一季度经济成绩单[详细]
中国新闻网 2019-04-17

辽宁沈阳突发山火,当地阵风10到11级 山火蔓延迅速

辽宁沈阳突发山火,当地阵风10到11级。山火蔓延迅速视频截图17日下午2时左右,辽宁省沈阳市棋盘山拓展CS基地附近发生火灾,目前事故原因及...[详细]
人民网、央视新闻 2019-04-17

网友痛惜巴黎圣母院失火 外交部:对美的热爱超越国界

网友痛惜巴黎圣母院失火。问 当地时间4月15日傍晚,法国巴黎圣母院突发火灾,教堂拱顶等部分遭受大面积损毁,塔尖坍塌[详细]
人民日报客户端 2019-04-17
58秒丨巴黎圣母院火后伤痕累累 网友用水彩画留住她的美

58秒丨巴黎圣母院火后伤痕累累 网友用水彩画留住她的美

巴黎圣母院大火后遍布伤痕,网友用水彩画留住她的美。[详细]
齐鲁网 2019-04-17

一套红黑牌教孩子们学会了信任和合作

一套红黑牌教孩子们学会了信任和合作。每个小组会分到红色和黑色两种牌,需要和对面的小组进行PK,根据每次出牌得到相应分数 如果两方都出...[详细]
中国新闻网 2019-04-17

充值油卡APP车小喜涉嫌非法吸收公众存款 负责人被拘

充值油卡APP车小喜涉嫌非法吸收公众存款。据深圳市消费者委员会4月16日发布的数据显示,2019年第一季度,深圳市、区消委会共收到涉及深圳市...[详细]
中国新闻网 2019-04-17

黑龙江夫妇被指敲诈政府一审获刑13年 23日二审开庭

2018年10月12日,黑龙江齐齐哈尔市甘南县人曹锐、丁凤夫妇一审被判敲诈勒索罪,判处有期徒刑13年,并处罚金200万元。一审判决后,两人提出...[详细]
中国新闻网 2019-04-17

“一带一路”让中国元素遇见罗马尼亚

“一带一路”让中国元素遇见罗马尼亚。罗马尼亚这个国家对于中国人来说既遥远又熟悉,它位于欧洲巴尔干半岛的东北部,追溯到上世纪70年代,...[详细]
中国新闻网 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司