全部

2021山东高考天气地图上线:天气晴热,局地雷阵雨,你赶考路上的天气咋样?

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-05 15:34:06

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯 2021年山东高考将于6月7日~10日举行,高考期间,你那里是晴天,还是下雨,是不是有高温?闪电新闻特别制作推出2021山东高考天气地图,快看看你赶考路上的天气情况咋样。

2021山东高考天气地图上线:天气晴热,局地雷阵雨,看看你的赶考路上天气咋样?


山东省气象台预计,高考期间,山东大部地区以晴间多云天气为主,局部有雷雨或阵雨,气温较高。

具体预报如下:

7~8日,鲁西北和半岛地区多云间阴局部有雷雨或阵雨,雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中北部地区35~37℃,局部可达39℃;沿海地区27~29℃,其他地区32~34℃。

9日,鲁西北地区局部有雷雨或阵雨,雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中和鲁西南地区34~36℃,半岛东部和沿海地区25~28℃,其他地区30~33℃。

10日,半岛和鲁东南地区天气多云转阴有小雨。最高气温:鲁西北、鲁中北部和鲁南地区30~33℃,半岛南部地区22~24℃,其他地区27~29℃。

雷雨或阵雨、短时大风等影响出行 考生提前做好防备

高考期间,鲁西北、鲁东南、半岛等地有雷雨或阵雨、小雨,考生要注意携带雨伞等物品,同时要注意安排好时间,避免因为降雨导致交通堵塞而耽误时间。

鲁中、鲁南等地几乎没有降雨,还有35℃以上的高温出现,局部可达39℃,考生要注意携带防晒避暑物品。

半岛尤其是沿海地区天气凉爽,考生可以携带长袖等外套,早晚气温较低时可以保暖。

由于汛期天气形势变化快,考生要密切关注最新天气预报。目前仍处在疫情常态化防控期间,考生还需注意佩戴好口罩。

相关阅读:

2021山东高考天气预报出炉:晴间多云为主,局地有雷阵雨,7~8日最高温达39℃

闪电新闻记者 何则伟 姚筱玮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2021山东高考天气预报出炉:晴间多云为主,局地有雷阵雨+35℃以上高温

2021山东高考天气预报出炉:晴间多云为主,局地有雷阵雨+35℃以上高温

2021山东高考天气预报出炉:大部分地区晴间多云,局地有雷阵雨+35℃以上高温[详细]
齐鲁网 2021-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司