全部

​王良带队进行立法调研

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 17:46:10

齐鲁网10月12日讯 10月9日至12日,省人大常委会副主任王良带领调研组,分三路到济南、淄博、滨州、潍坊和临沂五市,对《山东省环境保护条例(修订草案)》《山东省学校安全条例(草案)》《山东省石油天然气管道保护条例(草案)》《山东省军事设施保护条例(修订草案)》《山东省反家庭暴力条例(草案)》进行立法调研。

调研期间,共召开八次座谈会,各市有关部门、单位和人大代表、专家学者等结合工作实际提出了一些很有针对性和建设性的意见建议。调研组还到有关单位实地考察,了解污水处理、水源地保护、农村土地污染防治、建筑扬尘治理、医疗垃圾处理、学校安全管理、石油天然气管道和军事设施保护等方面情况。

王良指出,立法调研是科学立法、民主立法的重要形式,对提高立法质量具有重要意义。这次立法调研,各市有关部门、单位和人大代表、专家学者等各方面结合工作实际提出了一些很有针对性和建设性的意见建议,对修改完善五件法规具有很好的参考作用。省人大法制委员会和常委会法制工作委员会要认真梳理研究、积极吸收采纳这些意见建议,把五件法规草案修改好完善好,确保法规立得住、行得通、真管用,为促进全省经济社会持续健康发展提供有效制度供给和良好法治保障。

省人大法制委员会、常委会法制工作委员会和省政府有关部门负责同志参加调研。 

闪电新闻 通讯员 张博韬

[责任编辑:杨凡、韩薇、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

​10月10日下午,省委常委、政法委书记林峰海主持召开省委政法委委务(扩大)会议,传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
省法院邀请省检察院检察长列席审委会

省法院邀请省检察院检察长列席审委会

10月10日,省法院院长张甲天主持召开2018年第15次审判委员会全体会议,就检察机关提起抗诉的一起刑事案件进行讨论,省检察院检察长陈勇应邀...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司