全部

我省召开2018年法官检察官面试遴选动员会

来源:齐鲁网

作者:张晓军

2018-10-12 15:28:10

齐鲁网10月12日讯 10月12日,我省召开法官检察官面试遴选动员会,部署开展2018年法官检察官面试遴选工作。省委常委、政法委书记林峰海同志出席并讲话,省法院院长张甲天、省检察院检察长陈勇出席会议并提出要求。按照省司法责任制改革工作推进领导小组部署,此次遴选是我省员额法官检察官常态化遴选的第一次集中面试遴选,是推进我省司法体制综合配套改革的重要举措。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央关于司法体制改革的决策部署上来,进一步提升政治站位,切实增强责任感和使命感,充分发挥遴选委员会的专业把关作用,准确把握、严格执行员额法官、检察官准入标准,高标准、严要求、高质量,切实把好政治关、能力关、民主关、程序关、纪律关,强化内部监督和社会监督,确保遴选工作的权威性、严肃性、公正性,为我省深化司法体制改革、推进依法治省,建设高素质司法队伍提供可靠的组织和人才保障。

据悉,这次面试遴选是第一届省法官检察官遴选委员会首次组织的正式面试遴选,需完成对930余名候选人的面试工作,从中遴选出740余名建议人选。之前,我省分别于2016年5月、2016年10月至12月先后组织了两次遴选,共遴选出近13000名员额法官检察官。

闪电新闻记者 张晓军

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

​10月10日下午,省委常委、政法委书记林峰海主持召开省委政法委委务(扩大)会议,传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
省法院邀请省检察院检察长列席审委会

省法院邀请省检察院检察长列席审委会

10月10日,省法院院长张甲天主持召开2018年第15次审判委员会全体会议,就检察机关提起抗诉的一起刑事案件进行讨论,省检察院检察长陈勇应邀...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司