全部

首届京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济召开

来源:齐鲁网

作者:孙家栋 杨丽

2018-10-11 15:45:10

齐鲁网济南10月11日讯 10月11日,首届京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南成功召开,副省长孙继业出席开幕式并致辞。

孙继业指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。山东省高度重视健康山东建设,近年来不断加大财政投入,完善政策措施,深化医药卫生体制改革,各项工作取得积极进展。举办京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会,是落实健康中国战略和区域协调发展战略的具体行动,是推动新时代五省市卫生健康事业相互促进、合作发展的务实举措。希望五省市以本届峰会为契机,进一步增进交流、凝聚共识,在医疗服务、信息一体化、人才培养、健康服务业等领域继续深化合作交流,结出更多硕果。

会上,京津冀鲁辽五省市卫计委签署了《环渤海地区(京津冀鲁辽)卫生健康协同发展合作协议(2018-2020)》,建立了区域卫生健康协同发展工作机制,将从加强医疗服务区域合作、加快区域卫生健康信息一体化建设等十个方面加强合作。有关医疗机构、高校院所分别签署了合作协议。

闪电新闻记者 孙家栋 杨丽 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙家栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

省委政法委传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员大会精神

​10月10日下午,省委常委、政法委书记林峰海主持召开省委政法委委务(扩大)会议,传达学习省委第十一届六次全会和山东省省级机构改革动员...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
省法院邀请省检察院检察长列席审委会

省法院邀请省检察院检察长列席审委会

10月10日,省法院院长张甲天主持召开2018年第15次审判委员会全体会议,就检察机关提起抗诉的一起刑事案件进行讨论,省检察院检察长陈勇应邀...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司