山东省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开_政务新闻_山东政务_山东新闻_新闻_齐鲁网
全部

山东省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-15 18:00:05

齐鲁网济南5月15日讯  今天上午,省防汛抗旱总指挥部召开成员(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,分析形势、明确任务,夺取防汛抗旱工作全面胜利。

省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

龚正强调,防汛抗旱事关全局,事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门一定要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入领会、坚决贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,按照抓重点、补短板、强弱项、固底板的要求,牢固树立底线思维,切实保持清醒头脑,做最坏的打算,做最充分的准备,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。

龚正要求,要聚焦重点,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实各项防控措施,坚决做到标准内水库不垮坝、重要河堤不决口、城市不受淹,力争超标准洪水不死人、少损失,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失。要坚持综合施策,标本兼治,确保水库、河湖、城市、重点行业安全度汛,确保山洪、台风有效防御,确保城乡供水安全。要强化保障,抓紧抓实预案修订演练、预测预报预警、督促检查指导、物资储备和抢险队伍保障,在最早的环节、最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,实现综合效应最佳。要强化担当,认真落实以行政首长负责制为中心的防汛抗旱责任制,严格执行防汛工作领导带班和值班制度,凝聚齐抓共管合力,扎扎实实做好今年防汛抗旱各项工作。

会上,省气象局、水利厅、黄河河务局、住房城乡建设厅负责同志作了发言。

副省长于国安主持会议,武警山东省总队司令员韩荣照出席会议。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作[详细]
齐鲁网 2018-05-15
刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

今天下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话,他强调,济南市...[详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司