全部

山东省纪委通报6起民生领域腐败和作风典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-19 18:00:04

齐鲁网4月19日讯 近日,山东省纪委通报6起民生领域腐败和作风典型问题,分别是: 汶上县民政局2014年至2016年违规发放节油奖11.8万元、加班费13.2万元;2013年至2014年,原党组书记、局长杜庆东,原党组成员、县殡仪馆馆长王正国,社会福利科原科长刘先旺滥用职权,致使相关单位违规获得社会养老服务机构建设补助资金424万元;2014年至2016年,杜庆东收受该单位现金存单20万元,王正国、刘先旺分别收受现金7万元。杜庆东、王正国、刘先旺分别受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

滕州市姜屯镇人力资源和社会保障所原所长刘家斌2013年至2015年挪用养老保险金915.7万元,购买银行理财产品获利6.5万元。刘家斌受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

诸城市水利水产局渔政站原站长徐桂福2013年至2015年贪污管材检测费7.6万元,2013年至2017年非法收受他人现金及购物卡3万元,为他人谋取利益。徐桂福受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

威海市火炬高技术产业开发区农业经济发展局海洋与渔业执法大队原副大队长董涛2015年至2016年在养殖用海规范整治过程中,勾结养殖户骗取财政补偿资金283.05万元,并收受养殖户钱款共计30万元。董涛受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。

商河县龙桑寺镇倪家村原党支部书记兼村委会主任郑春利2013年至2017年虚报小麦种植面积,骗取小麦直补款4.45万元,非法占为己有。郑春利受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

淄博市淄川区罗村镇河东村原党委书记兼村委会主任王明2016年安排他人挪用村民医疗保险费14万元用于其个人企业经营。王明受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

通报强调,各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,把整治和查处民生领域腐败和作风问题作为密切联系群众、厚植党的执政基础的重要政治任务,深入开展专项整治,及时有效帮民困、化民怨、解民忧,推动全面从严治党向纵深发展。各职能部门要认真履行监管责任,既各负其责、主动履职,又加强联动、形成合力,着力整治系统性、行业性侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级纪检监察机关要把严查群众身边“微腐败”、严惩“小官巨贪”作为工作重点,强化监督执纪问责,不断加大查办督办、问责追责和通报曝光力度,坚决斩断伸向民生资金的“黑手”,形成有力震慑,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省总河长会议召开让“秀美河湖、生态山东”成为亮丽风景线

省总河长会议召开让“秀美河湖、生态山东”成为亮丽风景线

​今天下午,省总河长会议在济南召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院关于河长制湖长制工作的系列决策部署,总结2017年河长制工作[详细]
齐鲁网 2018-04-18
全省乡村振兴暨脱贫攻坚专题研讨班开班

全省乡村振兴暨脱贫攻坚专题研讨班开班

4月17日,全省“加快新旧动能转换”——乡村振兴暨脱贫攻坚专题研讨班在济南开班,省委常委、秘书长王清宪出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-04-17
省人大常委会开展大气污染防治执法检查

省人大常委会开展大气污染防治执法检查

省人大常委会开始对全省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。今天下午,省人大常委会在济...[详细]
齐鲁网 2018-04-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司