全部

中国准妈妈德国孕游记:原来老外生孩子这么有讲究

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-12 07:12:05

世界观banner.jpg

德国人给宝宝起名要追根溯源到祖宗十八代?

中德合璧孕妇餐原来长这样...

世界未解谜题——婆媳关系丨我和德国婆婆的相处日常

游泳、水疗、瑜伽、万步走...德国孕妈妈有十八般武艺

准爸爸成功掌握6门语言为儿子未来教育操碎了心

德国助产士天天教我这样做...

西方妈妈到底做不做月子?

有个猎一头斑马做地毯的嫂子是什么体验?

剖还是顺?This is a question

接下来,跟着Sylvia开启她的孕游记,有趣的、治愈的都在这里。

也许你知道东邪西毒
或许你也了解南帝北丐
知道NBA有西科东麦
北卡南艾
可你还不认识
【东婷和西艾】
她来自东方的中国
他来自西方的德国
而他们相识于
去过就让人难以忘怀的腐国

我是婷婷(Sylvia),土生土长的中国姑娘,我的老公叫Eric,Eric是德国人。

我们的缘分开始于英国利兹的大学学院自习室。

毕业后,艾先生跟我一起回到了中国。

在中国,我们举办了中式婚礼。

直到今年的2月6日

我和Eric一起飞往德国,在艾先生的老家开始了我的德国孕游记。


f1.jpg

2.png
3.png

 

飞机上遇到强气流,颠簸持续了一个多小时,乘客们呕吐现象严重,我把胆汁都吐出来了,苦得很。老公就一直坐在地上,趴在我腿边。

终于到家了!总算熬过了艰难的机上时光。

公婆凌晨三点出发前去机场接我们,然而,他们基本一夜未睡,就直接去上班了。

微信截图_20180511192748.png

舟车劳顿,我俩到家倒时差睡了个昏天黑地,老公休息好了自觉做了早餐,忙碌的一天就要开始了!移民局注册、入保险......

4.png

4-1.png

红枣小米汤、炒面、牛油果鸡蛋、豆角炒茄子、蒸南瓜、番茄酱黄豆...

很庆幸艾先生陪着我在中国生活了两年,成功掌握了我最好的那几口!

很惊讶,在德国的超市可以买到馒头[鼓掌]
整个孕期,饮食上全靠艾爸爸了

5.png

2.9阁楼上的瑜伽.jpg

阁楼上的瑜伽

5.gif

开启踏雪模式,每天万步是我的目标。

【来德第6天】下大雪,陪着公婆去寻宝。

6.png

终于等到了产检,昨晚一晚都没睡好,今天辛苦艾先生翻译了,我的所有情况他都要了解,在国内的各项检查情况都是他从中文翻译成德文的。刚到家艾先生的奶奶、姥姥、哥哥挨个打电话问产检的情况,这个小家伙真是万众瞩目,备受关注。 

7.png

微信截图_20180511213954.png

 周六,全家去水疗中心游泳。艾先生一直陪我待在2%盐水的主池,轻微的浮力带来一种无比轻松的感觉。最好玩就是隔上一会外围就有活动水流,大家都会聚在外围随着水流往前,就像有人搅动着泳池里的水。第1次大肚游泳,在家人细心照料下爽了很久。

9.png

德国助产士来家里啦!重要笔记:1.母乳一年最佳 2.少上网查不必要的资料,避免焦虑 3.和老公按时去上产前培训课,会阴按摩课,游泳课等 4.孕期保健品把她推荐的吃着就可以了,不可多补。

继续今天的散步份额,婆婆给我买了一副耳罩,耳朵一点也不冷。

艾先生拉着妈妈的手。

散步回家,婆婆给我做了好吃的苹果派。

11.png

微信截图_20180511220634.png

这一天哥嫂给准爸妈的我俩传授经验。我推着小侄女Helene Victoria 走了破万步,她真的是特别乖的宝宝,都没怎么哭过,眼睛美得像星星一样;泰西诺家族的男人都是好厨子,而女人都是汉子,尤其是爱狩猎的嫂子Hannah。

78e630c2gy1fovps2l9p4j20qo117aoe.jpg

12.png

今天跟着Eric到他朋友的农场看刚出生的小羊,小羊一落地就能试着站起来了。

Eric朋友家有4个孩子,父母非常耐心地让孩子参与到家务劳动中。最小的Pius今年1岁多,正在帮奶奶把洗干净的餐具放进橱柜中。

如果你有4个孩子,一定要成为有耐心的父母。

13.png

孕育了这么久,和家人在屏幕上看到他的那天真是太激动了,这是准爸爸一直以来的心愿呀!盼星星盼月亮终于看到了~

微信截图_20180511225509.png

78e630c2gy1fplzp8vy34j20qo0zmqe7.jpg

艾先生去柏林出差,第1次和婆婆独处,早饭她模仿Eric平时做的中餐 做了没有放酱油的炒胡萝卜,虽然不好吃,但很是感激。午餐是我爱吃的鱼;下午游泳,婆婆寸步不离地陪着我上完了水中孕妇体操课。

艾先生去兄弟会了,又是我和婆婆散步。

温暖小瞬间:穿过森林的时候,她会先踩住树枝,再让我过。在路上她总是把我紧紧拉住,我走着走着说饿了,她立刻打电话给公公,让他在园中把烧烤做起来,挂了电话告诉我,晚餐帮我点好啦。

14.png

78e630c2gy1fqdt90t0a9j20v80ngkjl.jpg

在一家幼儿园室外玩耍的地方,婆婆突然停住脚步,对着那个地方空喊:“小尤瀚,奶奶来接你啦”。

其实,在取名这件事情上,德国父母也绝不不含糊。

每年都有最受欢迎的男宝、女宝名字列表可以供宝爸宝妈参考。

德国父母给宝宝取名有的会沿用家中长辈或者前人的名字,这是家族爱的延续。

比如我公公的爷爷叫Heinrich,原本我公婆就建议我们给宝宝取这个名字,可是因为这个名字对我和我家人来说发音困难,最终我们放弃了这个名字;

而我们的小侄女叫Helene,她的名字就延用了我公公的奶奶的名字。

图片1.png

婆婆写了满满一张她喜欢的名字,供我参考。

15.png

78e630c2gy1fpise5rhlfj22c02c01kz.jpg

助产士来教我练习了呼吸法;老公学习协助减轻疼痛的各种姿势。德国这边真是看重自然分娩,我要求做无痛,她的回答是临产时我的身体会做好准备,产生一种快乐的荷尔蒙,会帮我减轻疼痛,当我疼得受不了要求注射无痛时,宝贝很快就生出来了。

78e630c2gy1fq87h0v1thj22972smb2b.jpg

16.png

宝宝太大了,37周就七斤!我这小身板不知道该不该坚持试试顺产呢?医生:剖腹产吧 !助产士:顺!你可以的![允悲]感觉要分裂了。

再等等吧,让我迟点做决定,我爸妈还有一周就到了,可咋整?连生产我都犯拖延症!

另外,助产士说,德国女人生完孩子也需要坐月子,至少十天是不能出门的。

17.png

微信截图_20180511235646.png

春天绿意盎然,生机勃勃,这绝对是德国最美的季节。下点小雨,空气里都是幸福的味道,河边的鸭子,溪流声、牧羊人、蜻蜓、歌声、夕阳、还有爬上树的我家先生。

每每散步,一草一木一花一鸟,我公婆和先生都能叫得上它们的名字,和大自然亲密接触,真是一种奢侈和幸运,我也挺想跟着爬树的。

18.png

78e630c2gy1fr0refs17yj23402c0hdu.jpg

爸妈从国内飞了过来,妈妈已经开始练习背宝宝了,爸爸还在倒时差。

正式进入了倒计时......

19.png

微信截图_20180512000825.png

谨以此文,献给世界上所有的妈妈,母亲节快乐!























[责任编辑:杨凡、杨婷婷、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

防灾减灾日丨这些防震自救小常识,你都知道吗?

防灾减灾日丨这些防震自救小常识,你都知道吗?

2018年5月12日,是汶川地震十周年纪念日,也是“防灾减灾日”。当灾难发生时,我们如何逃生自救?如何面对各种突发状况?如何将伤害降到最...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
闪电舆情丨周排行:山东农业高校免费招收定向培养生上榜

闪电舆情丨周排行:山东农业高校免费招收定向培养生上榜

通过监测统计发现,本周山东网络热点事件涉及海洋强省、食药安全、公共服务等方面。本周有哪些热点事件最受网友关注?记者用数据解读本周山...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
86秒丨茶叶千元一斤!被山东扶植后的北川茶产业有啥不同

86秒丨茶叶千元一斤!被山东扶植后的北川茶产业有啥不同

茶叶种植、加工一直是北川的支柱产业,全县一半以上的人口,靠种茶获得收入来源。5.12大地震使北川茶企厂房倾覆、茶园被毁,也使北川2万多...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
山大2018年博士生考试过线名单!看山大博士有多难考

山大2018年博士生考试过线名单!看山大博士有多难考

11日,记者从山东大学了解到,根据教育部文件要求,山东大学将2018年博士研究生招生考试达到山东大学复试分数线的考生进行了公示。[详细]
齐鲁网 2018-05-11
海丽气象吧丨山东17市迎来降雨 降水或13日结束

海丽气象吧丨山东17市迎来降雨 降水或13日结束

海丽气象吧丨山东:17市迎来降雨[详细]
齐鲁网 2018-05-11
山东高校专业设置出新规 连续2年就业率低或将停招

山东高校专业设置出新规 连续2年就业率低或将停招

​5月11日,省教育厅发布《关于做好2018年度高等学校本科专业设置工作的通知》,调整和部署本科专业设置相关工作。要求,2018年山东省高校...[详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司