山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作_政务新闻_山东政务_山东新闻_新闻_齐鲁网
全部

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2018-05-15 11:32:05

齐鲁网济南5月15日讯 省农业厅消息,山东将开展2018年全省第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作,检测机构要主动联系各市农业部门,5月30日前完成抽样工作。检测机构要在6月20日之前完成检测结果确认。赴青岛抽检的检测机构应适当拖后,请根据当地农业部门意见适时开展相关工作,7月10日前完成检测结果确认。

蔬菜、水果抽样对象以当地蔬菜、水果主产区的规模化基地、散户为重点,被抽检的蔬菜生产企业或农民专业合作社等规模化种植单位不得少于10个,种植村的散户不得少于10个;被抽检的蔬菜生产企业或农民合作社等规模化种植单位不得与被抽检的村相重合。

本次监督抽查的蔬菜品种以韭菜、芹菜、豇豆、芸豆、普通白菜(白菜、青菜、油菜及小白菜)等为重点,同时兼顾黄瓜、番茄、辣椒、茄子等时令蔬菜品种,时令品种应不超出瓜菜类、茄果类、叶菜类、鳞茎类、豆类蔬菜范围。

根据国家农药残留限量标准GB2763-2016进行判定,所监测项目全部合格者,判定为“该批次产品所检项目合格”;有一项指标不合格者,即判定为“该批次产品不合格”。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

今天下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话,他强调,济南市...[详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司