全部

中共山东省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 18:00:05

齐鲁网5月11日讯 近日,省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题,分别是:省住房城乡建设厅下属自筹自支事业单位省城乡规划设计研究院和从事生产经营活动的事业单位省建筑科学研究院、省建筑设计研究院等违规公款购买礼品、报销相关费用、发放津贴补贴和高额薪酬,以及厅机关违规发放津贴补贴等问题。省纪委监委给予省住房城乡建设厅厅长王玉志行政记过处分;分别给予省纪委驻省住房城乡建设厅纪检组组长马国柱、原组长李绍增党内警告和党内严重警告处分;分别给予省城乡规划设计研究院党委书记、理事长唐建平等13人纪律处分和组织处理。对存在违规违纪问题的其他人员,按照干部管理权限作出相应处理。同时,依照规定程序对省住房城乡建设厅时任和现任党组主要负责人进行问责。

省农业厅机关、省畜牧兽医局机关及所属事业单位和省农业机械管理局违规租车、违规安排出国(境)培训交流名额、个别人员违规兼职取酬问题。省纪委对省农业厅党组书记、厅长王金宝,省畜牧兽医局原党组书记、局长冯继康,省纪委驻省农业厅纪检组组长李恩波予以诫勉;分别给予省农业厅党组成员、省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊,省农业厅二级巡视员刘玉明,省畜牧兽医局党组成员、副局长戴文超党内警告处分;对存在违规违纪问题的其他人员,按照干部管理权限作出相应处理。

省经济和信息化委内设机构省油区工作办公室和下属事业单位省石油天然气管道保护服务中心违规发放津贴补贴问题。省纪委给予省经济和信息化委副巡视员兼省油区工作办公室主任杨希珍党内严重警告处分。

青岛广播电视大学党委副书记、校长张锡科多次乘坐公车参加私人聚餐;去年6月24日中午,张锡科和该校继续教育学院院长刘英慧、教务处处长赵铁成,到平度分校巡考时违规接受公款宴请、违规饮酒并收受礼品,午餐后乘坐公车到风景区游玩。青岛市纪委给予张锡科党内严重警告处分,分别给予刘英慧和平度分校校长许占山党内警告处分,对赵铁成予以诫勉,其他相关人员受到相应处理。

通报强调,上述4起违规违纪问题,均发生在党的十八大和中央八项规定出台后,有的甚至持续到党的十九大后,持续时间长、涉及人员多、涉案金额大,是典型的顶风违纪行为;从深层次上暴露出相关党组织和党员干部“四个意识”不强,政治站位不高,主体责任空转、监督责任缺位,对部门、单位、系统以及下属单位的监督管理宽松软,甚至存在“灯下黑”;少数党员干部纪律规矩意识淡薄,对中央三令五申和省委反复要求置若罔闻、我行我素,背离党的宗旨和光荣传统;在全面从严治党进入新常态的形势下,有的党组织和党员干部仍然存在不抓党建、不治党风、不讲政治担当问题,加强作风建设、全面从严治党依然任重道远。各级党组织要把作风建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,党组织书记不仅要带头反对“四风”,还要对管辖范围内的作风问题和特权现象敢于亮明态度、敢于交锋斗争。各级纪检监察机关要充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,把违反中央八项规定精神问题作为巡视巡察、执纪监督、审查调查的重点,扭住不放、一寸不让,特别是对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的,一律从严查处,典型案例一律通报曝光。各级领导干部要破除特权思想,自觉接受各方面的监督,形成“头雁效应”,坚定不移推动作风建设向纵深发展。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王玉栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

今天下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话,他强调,济南市...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
中共山东省委决定:李宽端任东营市委书记,崔洪刚任泰安市委书记,梅建华任莱芜市委书记

中共山东省委决定:李宽端任东营市委书记,崔洪刚任泰安市委书记,梅建华任莱芜市委书记

日前,省委决定:李宽端同志任中共东营市委委员、常委、书记。崔洪刚同志任中共泰安市委委员、常委、书记。梅建华同志任中共莱芜市委书记。[详细]
齐鲁网 2018-05-09
梅建华任莱芜市委书记

梅建华任莱芜市委书记

日前,省委决定:梅建华同志任中共莱芜市委书记。 [详细]
齐鲁网 2018-05-09
崔洪刚任泰安市委书记

崔洪刚任泰安市委书记

日前,省委决定:崔洪刚同志任中共泰安市委委员、常委、书记。 [详细]
齐鲁网 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司