全部

省委常委会召开会议 坚决拥护党中央对鲁炜严重违纪案件处理决定

来源:齐鲁网

作者:李侠

2018-05-02 18:00:05

省委常委会召开会议坚决拥护党中央对鲁炜严重违纪案件处理决定

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

齐鲁网5月2日讯 省委常委会今天上午召开会议,按照党中央通知要求,对鲁炜严重违纪案件进行深刻剖析,汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步强化管党治党政治责任,推动我省全面从严治党向纵深发展。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。

会上,大家针对鲁炜严重违纪案件,结合思想和工作实际亮态度、谈体会,一致表示,对鲁炜的卑劣行径深恶痛绝,对他给党和国家造成的重大危害极为愤慨。党中央作出对鲁炜开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理的决定,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治立场和必胜信心,进一步释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号,省委和全省各级党组织坚决拥护党中央的决定。

会议指出,鲁炜严重违纪案教训极为深刻,要切实把思想认识统一到习近平总书记关于全面从严治党重要思想上来,统一到中央通知精神上来,按照党中央部署要求,对照党章党规党纪,认真检视我们的思想和工作,举一反三,深入开展警示教育,汲取深刻教训,切实引为镜鉴,在营造风清气正政治生态上下大功夫,不折不扣把党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的各项重大部署落到实处。

会议指出,对党忠诚、对习近平总书记忠诚是最基本的政治品格,必须把忠诚铭刻在灵魂深处,来不得半点虚假。党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”铸入灵魂,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决防止”七个有之”,坚决做到“五个必须”和“五个决不允许”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉。

会议强调,党员干部必须自觉加强党性修养和党性锻炼,修好共产党人的“心学”,拧紧总开关,守好共产党人的精神家园,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、强筋健骨,以理论上的清醒确保理想信念的坚定;必须把党章党规党纪作为行为准绳,把自己摆进去,查找问题,纠正偏差,始终心存敬畏,做到慎独慎微慎初,始终不放纵、不越轨、不逾矩;必须带头讲道德、讲修养、讲诚信、讲廉耻,从日常工作生活中做到明大德、守公德、严私德,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事;必须牢固树立正确权力观,始终牢记权力来自于党和人民,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权;必须坚持好干部标准,严格落实干部选拔任用条例,管好亲属和身边工作人员,对违反党纪国法的言行敢于亮剑作斗争,一刻不松、半步不让地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,坚定不移把全面从严治党推向深入。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 李侠

[责任编辑:杨凡、彭芳、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省委省直机关工委召开片区基层党支部标准化建设工作研讨会

山东省委省直机关工委召开片区基层党支部标准化建设工作研讨会

4月25日至26日,省委省直机关工委在滨州市召开基层党支部标准化建设工作研讨会,省委省直机关工委副书记、直属机关党委书记刘杰同志主持会...[详细]
齐鲁网 2018-04-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司